セミナー・勉強会・イベント詳細『見て』『聴いて』 体験!!『正しい』を楽しみ発見するシリーズ//【“食の専門家”管理栄養士・栄養士のためのオイルセミナー!!】
巷にあふれる「オイルの情報」に一般消費者は大混乱(T_T)
食の専門家だからこそ最新のオイル(油脂)に関する情報整理
オイルの「選び方」から「使い方」
五感を使った体感セミナーで『正しい』を感じて学んでみませんか!?
㈱セフティライフが運営する
『ショク(食・職)』で『楽しく活躍するキャリア』を『サポート』する
《ショクライフ☆スキルアップ講座》の新企画でございます。
今、注目のオイル(油脂)に関する最新情報の整理から
五感を使った体験型セミナーで『選ぶ』と『使う』を正しく楽しく学びます!!
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
第一部:情報の整理編
✲オイル(油脂)の最新情報を整理しよう
✲社食現場の12年で分かった食情報のウソとホント
✲生産と保存と流通について
✲健康とオイル(油脂)について
ほか
第二部:体験と体感で『選ぶ』と『使う』が分かる編
✲オリーブオイルソムリエとして
✲オリーブオイルを体験・体感して『分かる』こと
✲『食』を知ると言うことは~オリーブオイルの歴史、イタリアの食文化より
✲『食』の選び方と使い方
ほか
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 株式会社セフティライフ
- 日程
- 2016/09/17 (土)
- 時間
- 13:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
(株)セフティライフ 自由が丘営業所
ショクライフ事務局 セミナールーム
東京都目黒区自由が丘1-8-9岡田ビル3F
TEL 03(3725)1566
- 参加費
9,800円
- お問合せ先
(株)セフティライフ 自由が丘営業所
ショクライフ事務局 TEL 03(3725)1566
- メールアドレス
- entry@safetylife.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!