セミナー・勉強会・イベント詳細ヘルスイノベーションカレッジ講演会兼成果報告会
平成28年度 ヘルスイノベーションカレッジ講演会兼成果報告会のご案内
北海道における「健康科学・医療融合拠点」の形成を目指して展開している地域イノベーション戦略推進事業「さっぽろヘルスイノベーション‘Smart-H’」の一環として、ノーステック財団では、「食の機能」を基盤に「食・健康・医療」の分野で活躍する人材の育成を目的とした「ヘルスイノベーションカレッジ」を開講してきました。
この度、ヘルスイノベーションカレッジのこれまでの実績や成果を報告するとともに「食と健康」をテーマに講演会を開催いたします。是非、皆様ご参加ください。
【日 時】:2016年11月20日(日)14:00~16:45(17:00~交流会)
【会 場】:会議研修施設ACU-Y 大研修室Y0313
(札幌市中央区北4条西4丁目読売北海道ビル3F)
【プログラム】
14:00 開会挨拶 公益財団法人北海道科学技術総合振興センター
I. 基調講演
14:05 「食習慣と健康~食品の機能性に注目して~」(仮)
東洋大学 食環境科学部 健康栄養学科 教授 近藤 和雄 氏
II. 成果報告
15:15 ヘルスイノベーションカレッジ成果報告
ヘルスイノベーションカレッジ事務局
15:45 修了生による活動報告
修了生
Ⅲ. 講演
16:00 「オープンデータから見る食と健康~地域住民の健康増進に向けて~」(仮)
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター
地域イノベーション戦略推進室 チーフコーディネータ 北野 邦尋
16:45 閉会挨拶
【定 員】:100名
【参加費】:無料(交流会2,000円※大学院生以下は無料)
【申込締切】:11月11日(金)
【申込方法】:TEL、FAX、E-mailまたは下記URLをご覧ください。
http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/news/detail.php?action=news&id=130
【申込み・問合せ】:公益財団法人北海道科学技術総合振興センター
地域イノベーション戦略推進室 佐藤・宍戸・渡辺
TEL: 011-757-2288 FAX:011-757-2289
E-mail:innovation@noastec.jp
(※迷惑メール対策のため「@」を全角にしていますので、ご注意ください)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター
- 日程
- 2016/11/20 (日)
- 時間
- 14:00~16:45
- 開催地
- 北海道
- 会場
会議研修施設ACU-Y 大研修室Y0313
- 参加費
無料(交流会参加は2,000円※大学院生以下は無料)
- お問合せ先
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター
地域イノベーション戦略推進室 佐藤・宍戸・渡辺
- メールアドレス
- innovation@noastec.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!