セミナー・勉強会・イベント詳細手作りソフト食導入セミナー~介護食の満足度向上とその手法~
この度、コメットカトウがソフト食のコンサルを行っていた、医療法人協愛会 阿知須共立病院 栄養科の方々が「第四回嚥下食メニューコンテスト2016」で最優秀グランプリを受賞いたしました!過去にも嚥下食コンテストで賞を受賞しており、ハイクオリティーのソフト食の提供を実現している病院です。 これを記念しまして、阿知須共立病院栄養科の科長代行である、片山さつき先生をお招きして講演をして頂くことにいたしました。 本セミナーではソフト食導入にあたってのポイントをお話し頂き、実際に調理実演を交えてご試食もして頂きます。さらに最優秀賞を受賞したメニューも実演、ご試食頂きます。この機会に、ぜひソフト食の導入を学んで頂きたいです! 【スケジュール】 13:00~ 受付 13:30~ 調理実演・試食 テーマ:手作りソフト食の調理工程 1.きんぴらごぼう(野菜のやわらか食) 2.鮭の幽庵焼き(魚のやわらか食) 3.豚肉の生姜焼き(肉のやわらか食) 4.HAPPY NEW 雑煮(嚥下食メニューコンテスト最優秀賞グランプリ) 5.あんころ餅(デザート) 15:20~ 休憩 15:30~ 講義 テーマ:新調理&手作りソフト食の導入 →患者さま・入居者さまの食事満足度向上の取り組み、導入の課程をご紹介! またその注意すべきポイントも講義します。 16:30 終了予定 【講師紹介】 片山 さつき氏 :医療法人協愛会阿知須共立病院栄養科科長代行 管理栄養士 2010年より新調理を基とした手作りソフト食を導入、患者さまの食事満足度向上と勤務時間の合理化の両立をおこなう。 第一回嚥下食メニューコンテスト2013優秀賞。第二回嚥下食メニューコンテスト2014優秀賞。第四回嚥下食メニューコンテスト2016最優秀賞グランプリ受賞。 【会場】 株式会社コメットカトウ東京支店ショールーム 東京都豊島区西池袋5-13-13 東都自動車ビル1階 【参加費】 一人様3,000円 【お申し込み方法】 裏面のお申込み用紙を印刷、必要事項をご記入のうえ、FAX下さい。お電話、メールでのお申込みも承ります。 【お問い合わせ】 株式会社コメットカトウ東京支店 TEL:03-5950-5351 FAX:03-5950-3309 メール:cttokyo@cometkato.co.jp 【協賛企業】 福島工業株式会社、三信化工株式会社
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 株式会社コメットカトウ
- 日程
- 2016/12/07 (水)
- 時間
- 13:30~16:30(受付は13時より開始)
- 開催地
- 東京都
- 会場
株式会社コメットカトウ東京支店ショールーム東京都豊島区西池袋5-13-13 東都自動車ビル1階
- 参加費
3,000円
- お問合せ先
株式会社コメットカトウ東京支店
TEL:03-5950-5351 FAX:03-5950-3309
メール:cttokyo@cometkato.co.jp
- メールアドレス
- cttokyo@cometkato.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!