セミナー・勉強会・イベント詳細東京大学大学院農学生命科学研究科社会連携講座「栄養・生命科学」キックオフシンポジウム

  • メール

No image

挨拶 14:00~14:10
丹下 健(東京大学農学生命科学研究科研究科長)

挨拶 14:10~14:15
平島隆行(サントリーグローバルイノベーションセンター(株)社長)

社会連携講座「栄養・生命科学」の紹介 14:15~14:25
佐藤隆一郎(東京大学教授)

講演1「次世代機能性食品の学術基盤と産業」 14:25~15:15
阿部啓子(東京大学特任教授)

講演2「骨格筋機能と食品成分の接点を科学する」 15:15~15:45
佐藤隆一郎(東京大学教授)

講演3「筋肉は偉大な臓器である」 16:05~16:55
森谷敏夫(京都産業大学教授)

講演4「社会連携講座『栄養・生命科学』が目指す研究 16:55~17:20
山内祥生(東京大学特任准教授)

閉会の挨拶 17:20~17:30

懇親会費:無料(準備の都合上、必ず下記の要領でお申込み下さい。)

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    東京大学大学院農学生命科学研究科社会連携講座「栄養・生命科学」
  • 日程
    2017/02/14 (火)
  • 時間
    シンポジウム:14:00~17:30、懇親会:18:00~19:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京大学・弥生講堂
    東京都文京区弥生1-1-1 弥生キャンパス内地図

    東京メトロ南北線「東大前」駅1番出口徒歩1分

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    東京大学大学院農学生命科学研究科社会連携講座「栄養・生命科学」山内祥生
    Fax.03-5841-8103 

  • ホームページ
  • メールアドレス
    nutri-life-science@g.ecc.u-tokyo.ac.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!