セミナー・勉強会・イベント詳細ミツル醤油4代目~城慶典先生による醤油教室

  • メール

No image


日本の食卓に欠かせない醤油。どのようにつくられているかご存知ですか?

ミツル醤油4代目である城 慶典先生による醤油の製法・工程を聞きながら、手作りのお醤油をつくりませんか?

【講義内容】
●醤油を仕込む(大豆・小麦・塩全て九州産)
●醤油のお話(醤油ができるまでの工程を分かりやすく説明します)
●利き醤油(数種類の醤油の味比べを行います)
●質疑応答
※約1・5リットルの醤油をお持ち帰りいただき、発酵・熟成をお楽しみいただけます!!

【持ち物】醤油を持ち帰る袋・エプロン・ハンカチ・筆記用具
【定員】24名 ※定員になり次第締め切り

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    ジャパン・フードコーディネーター・スクール
  • 日程
    2017/02/24 (金)
  • 時間
    ①13:00~14:00 ②15:00~16:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    直接お問い合わせください

  • 参加費

    3000円

  • お問合せ先

    ジャパン・フードコーディネーター・スクール

  • ホームページ
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!