セミナー・勉強会・イベント詳細ミツル醤油4代目~城慶典先生による醤油教室
日本の食卓に欠かせない醤油。どのようにつくられているかご存知ですか?
ミツル醤油4代目である城 慶典先生による醤油の製法・工程を聞きながら、手作りのお醤油をつくりませんか?
【講義内容】
●醤油を仕込む(大豆・小麦・塩全て九州産)
●醤油のお話(醤油ができるまでの工程を分かりやすく説明します)
●利き醤油(数種類の醤油の味比べを行います)
●質疑応答
※約1・5リットルの醤油をお持ち帰りいただき、発酵・熟成をお楽しみいただけます!!
【持ち物】醤油を持ち帰る袋・エプロン・ハンカチ・筆記用具
【定員】24名 ※定員になり次第締め切り
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- ジャパン・フードコーディネーター・スクール
- 日程
- 2017/02/24 (金)
- 時間
- ①13:00~14:00 ②15:00~16:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
直接お問い合わせください
- 参加費
3000円
- お問合せ先
ジャパン・フードコーディネーター・スクール
- ホームページ
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!