セミナー・勉強会・イベント詳細第6回親子で昆布味覚授業
講師として料理研究家・高橋善郎さんを迎え、いまさら聞けないおいしいだしのひき方や、だしをふんだんに使った料理の数々をご紹介。和食における「だし」の役割や、日本独特のだし素材である「昆布」の種類や味の特長、だしのひき方を親子で学べる内容となっております。
実施内容
10:00-10:30 受付開始
10:30-10:45 フジッコ株式会社 開発本部 研究開発室
高谷 直己による「昆布の話」 【親子参加】
10:45-10:50 同建物内のキッチンスタジオへ移動 【親子参加】
10:50-11:20 高橋善郎さんによる「利き昆布」「だしのとり方」講座 【親子参加】
11:20-11:40 高橋善郎さんによる「アジのおろしかた」デモンストレーション 【親子参加】
11:40-12:40 アジをさばいて!なめろう作り/真鯛の潮汁の下ごしらえ 【お子様のみ】
※親御さまは別室でセミナー聴講
12:40-12:45 配膳・準備 【親子参加】
12:45-13:15 実食
13:15-13:30 質疑応答・歓談・片付け
13:30 終了予定
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- フジッコ株式会社
- 日程
- 2017/03/30 (木)
- 時間
- 10:30~13:30(10:00受付)
- 開催地
- 東京都
- 会場
会場フジッコ東京FFセンター(受付5F)
〒112-0013 東京都文京区音羽1-26-16
- 参加費
無料
- お問合せ先
マーケティング本部
マーケティング推進部 広告宣伝グループ 村岡
TEL:078-303-5361(平日10:00~17:00)
- ホームページ
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!