セミナー・勉強会・イベント詳細食品に関するリスクコミュニケーション「食品の安全を守る取組~農場から食卓まで!」
私達は普段様々な食品を食べています。農産物であれ、加工品であれ、食品が食卓に届くまでには、生産や製造、加工、流通、調理と各段階で多くの人が関わっています。
そのため、これらの各段階で食品を安全に取り扱うために、様々な取組がなされています。そして、国産品であっても輸入品であっても、安全を守るための取組に違いはありません。
この度、消費者の皆様の不安やご要望をお伺いし、食品の安全を守るために行政がどのような取組を行っているかをご紹介することを目的とした意見交換会を開催します。
本会では、まず、農場から食卓までの各段階における輸入品を含めた食品の安全をめぐる事情について情報提供します。
さらに、食品の安全を守るための行政の取組について、各府省が説明します。その後、参加者の皆様と意見交換・質疑応答を行います。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省
- 日程
- 2017/03/27 (月)
- 時間
- 13 :30~16:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
池袋サンシャインシティ
ワールドインポートマート5階 コンファレンスルーム Room14
(東京都豊島区東池袋三丁目1番1号)
- 参加費
直接お問い合わせください
- お問合せ先
「食品安全に関するリスクコミュニケーション」運営事務局
担当:桝渕(ますぶち)、佐藤、二宮
電話:03(5549)6912
E-mail : shouhishacho@intergroup.co.jp
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!