セミナー・勉強会・イベント詳細精講:食品健康影響評価-加熱時に生じるアクリルアミドの食品健康影響評価及び低減対策-開催及び参加者の募集について
(1)講義:加熱時に生じるアクリルアミドの食品健康影響評価について
講師:食品安全委員会 委員 吉田 緑
(2)講義:アクリルアミドのばく露評価について〜アクリルアミドの摂取量推定など〜
講師:国立環境研究所環境リスク・健康研究センター 河原 純子
(3)講義:食品中のアクリルアミドの低減対策について
講師:農林水産省 消費・安全局 食品安全政策課
(4)参加者との質疑応答
募集対象
応募に関して特に制限は設けませんが、本講座の内容には食品健康影響評価に係る評価手法の詳細事項が含まれておりまので、講座の内容を理解するためには、食品安全に関しての基礎的な知識及び化学物質の評価に係る専門知識をある程度持ち合わせている方が参加されることを推奨します。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 内閣府食品安全委員会事務局
- 日程
- 2017/03/16 (木)
- 時間
- 13:30〜16:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
食品安全委員会事務局 会議室(港区赤坂5-2-20赤坂パークビル22階)
- 参加費
無料
- お問合せ先
https://form.cao.go.jp/shokuhin/opinion-0919.html
- ホームページ
- メールアドレス
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