セミナー・勉強会・イベント詳細『大豆および豆乳の栄養と健康』セミナー~アメリカと日本の観点から知識を深めよう~ 

  • メール

No image

 この度、管理栄養士、栄養士、医療・食・介護関係に従事している方々を対象にしたセミナーを開催いたします。良質な大豆とその大豆から作られる豆乳の栄養と健康について、また大豆生産者からの生産環境や安全性についての講演です。実施内容をご確認の上、奮ってご参加くださいますよう、お願い申し上げます。

内容
①「サステナビリティと大豆」(仮称) 
 アメリカ大豆輸出協会 北アジア地域ディレクター ポール・バーク氏
②「アメリカの非遺伝子組み換え大豆の生産状況」(仮称) 
 オハイオ(または)インディアナ州 大豆生産者
③「大豆の健康機能」(仮) 
 アメリカ大豆機能研究会 主任研究員 マーク・メシーナ氏 (予定)
④「大豆の栄養と健康貢献、料理への活用法など」(仮称) 
 日本豆乳協会 事務局長 吉澤兄一氏 

対象 管理栄養士、栄養士、医療・食・介護関係に従事している方

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    アメリカ大豆輸出協会(USSEC)
  • 日程
    2017/04/25 (火)
  • 時間
    18:30(受付開始18:00)~20:15終了予定
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    TKP飯田橋 ビジネスセンター (東京都新宿区下宮比町3-2飯田橋スクエアビル3階) 

  • 参加費

    無料(豆乳セットのお土産つき

  • お問合せ先

    女子栄養大学出版部マーケティング課
    〒170-8481東京都豊島区駒込3-24-3
    TEL:03-3918-5472 FAX:03-3918-5591
    メール:kkokoku@eiyo.ac.jp

  • ホームページ
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!