セミナー・勉強会・イベント詳細甘酒教室
甘酒というと、みなさんは何を想像されるでしょうか?
お祭やお正月に飲む酒粕から作った甘酒でしょうか??
もちろん、これも甘酒です
しかし日本古来の甘酒は、実は全く違うものです。
もともとの甘酒は麹で作ったノンアルコールの発酵ドリンクです。
この甘酒が、非常に体によいと、近年では飲む点滴・飲む美容液として話題となっています。
手作りの生甘酒は、微生物の働きによって疲労回復、ビタミン補給など健康・美容に非常によい効果が期待されています。
日本発酵文化協会認定の「甘酒教室」では、甘酒の魅力・効能や発酵方法について講義の後、ご自宅でも作れる生甘酒作りを伝授し、野菜の甘酒漬けの実習レッスンや甘酒の活用方法・レシピ等を紹介します。実際にご自身で作った野菜の甘酒漬けは、お土産としてお持ちかえり頂きます。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 一般社団法人日本発行文化協会
- 日程
- 2017/04/22 (土)
- 時間
- 10:30~12:30(15分前から入室可能)
- 開催地
- 愛知県
- 会場
ヘルシングあい
- 参加費
6,480円(税込) ※会場にて現金払いになります。
- お問合せ先
一般社団法人日本発行文化協会
- ホームページ
- メールアドレス
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