セミナー・勉強会・イベント詳細醤油教室

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 一般的にスーパーなどで市販されているお醤油。実はこれらはすべて火入れされており、微生物は生きていないということをご存知でしょうか?

 日本発酵文化協会認定の「醤油教室」では、火入れをしない生揚げ醤油をお作りいただきます。
 醤油の発酵についての講義の後、醤油を仕込み、ご自宅で発酵・熟成していただきます。
 絞った後も微生物が生きており、とてもフレッシュで自分で作った醤油の味は格別です。
 その後、市販の醤油の選び方や、醤油を使った美味しいレシピをご紹介します。

持ち帰り教材:仕込んだ醤油もろみ
 ※講義受講後、6ヶ月以降から搾ることが可能になります。
  搾る方法は、醤油搾り方教室(別途費用)にご参加いただくか、ご自身でご自宅で搾ることもできます。
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル・大きめの袋、(3Lの梅酒ビンが入るもの)

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人 日本発酵文化協会
  • 日程
    2017/05/09 (火)
  • 時間
    13:30~15:30(15分前から入室可能)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    祐天寺「旧豆種菌」

  • 参加費

    6,480円(税込)

  • お問合せ先

    一般社団法人 日本発酵文化協会

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