セミナー・勉強会・イベント詳細栄養学×シェフ~家庭でもできる創作中華腎疾患献立~
高齢化社会が進むにあたって、
一流レストランやホテルでもヘルシーメニューの
ニーズが高まってきています。
今回は、大阪市内にあるウェディングレストランのシェフと一緒に
「腎疾患」をお持ちの方向けに、家庭でもできる美味しいメニューを
「シェフのデモ+試食」でクッキング教室を開催いたします。
【場所】HNS放出 1階クッキングスタジオ
【定員】10名
【献立(予定)】
・特製炒飯orガーリックライス
・春雨サンラータン
・緑黄色野菜の胡麻和え~南瓜チップで華やかに~
・缶詰フルーツとタピオカミルク
※たんぱく16g程度/1食、塩分2g以下/1食 カロリー700kcal前後/1食、カリウム400~600㎎/1食 を基本に献立を作成中です。
【お申込み】メールまたはHPから
・メール HNS事業本部の窪田aikichi3939@yahoo.co.jp まで、参加希望の旨と、お名前と携帯番号を記入の上、送信ください。
・HP http://hns-japan.com/index.html
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- (一社)健康栄養支援センター
- 日程
- 2017/05/18 (木)
- 時間
- 18:30
- 開催地
- 大阪府
- 会場
健康栄養支援センター 1階スタジオキッチン
JR学研都市線(東西線)「放出」駅 徒歩5分
(「放出駅」は、JR環状線「京橋駅」で乗り換え5分程度です)
大阪市鶴見区放出東3-14-12
- 参加費
一般:3800円
HNS会員:3500円
- お問合せ先
nutrition@hns-japan.com
- メールアドレス
- nutrition@hns-japan.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!