セミナー・勉強会・イベント詳細季節の会席料理を楽しむ会
都会のビルの夕暮にも七夕の天の川のきらめきを探し、窓辺の風鈴の愛らしいひびきにも涼を求める此頃です。 皆様 如何お過ごしでしょうか?
今回も身近な材料を使って比較的簡単におしゃれな夏の日本料理を愉しみましょう。
ユネスコ無形文化遺産に認められた私達の日本料理は、きっと御家族にも御友達にもよろこばれ、人生の豊かな演出の御手伝いにもなりましょう。
どうぞこぞって御出かけ下さいませ。 お待ち申し上げております。
五月吉日 江上栄子
■前 菜 : 笹舟涼み盛り
■吸 物 : ろこししんじょの羽衣巻き 口、実柚子
■向 附 : いさきのうす作り 薬味和え
■焼き物 : イベリコ豚の香味焼き ズッキーニ重ね
■強 肴 : 海老卵豆腐 生うに、冬瓜飾り
■酢の物 : さざえ、じゅん菜、もずくの三杯酢
■ご 飯 : とろろ飯
■汁 : あさりの赤出汁
■漬 物 : 夏野菜の一夜塩 しば漬けの香り
■甘 味 : なつかしのみつ豆
※3品を院長のデモンストレーションでお目にかけ、あとは詳しいレシピを差し上げます。なお、院長も御相伴して、料理のご説明をいたします。
※都合により、献立を変更する場合もございます。
お申し込みは直接ご来院、またはお電話でどうぞ。
【江上料理学院】
〒162-0846 東京都新宿区市谷左内町21
TEL : 03-3269-0281
JR線、都営新宿線、有楽町線、南北線、いずれも「市ヶ谷」駅下車5分
◎受講の際には、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお持ち下さい。
※ご入金後のキャンセルはご返金できませんので、ご出席できない場合は代理の方をご紹介ください。
※尚、大変申し訳御座いませんがアレルギー等御座います方、また調理中の怪我等に関しましては、当学院では一切責任を負いかねますので宜しくお願い申し上げます。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 江上料理学院
- 日程
- 2017/04/14 (金)
- 時間
- 12:30~15:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
【江上料理学院】
〒162-0846 東京都新宿区市谷左内町21
TEL : 03-3269-0281
JR線、都営新宿線、有楽町線、南北線、いずれも「市ヶ谷」駅下車5分
- 参加費
-
10,500円(テキスト代含む、消費税840円ご加算下さい)
ご入金は、お申し込み後1週間以内に学院受付でお支払いいただくか、下記の口座にお振込み下さい。
【振込先】
みずほ銀行 市ヶ谷支店
普通口座 : 0519147
口座名義 : 江上料理学院
- お問合せ先
http://www.egami-cooking.co.jp/course/class/kaiseki.html
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!