セミナー・勉強会・イベント詳細第2回 和食の基本を学ぶ会
上り鰹を使って和食の基本を学ぼう
できる限り安全で、無添加・国産のものを使い、
ひとつひとつ心を込めて旬を楽しむ4回シリーズの料理教室。
第2回目は、上り鰹を使って、鰹の切り方や保存方法の他、
アラから美味しい出汁を取るコツなどを学び、鰹のたたき、
潮汁、手こね寿司、天ぷらの4品を作る内容。
(内容は変更になる場合あり)
定員:15名(要予約)
持ち物:エプロン・三角巾・手拭
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 松阪農業公園ベルファーム
- 日程
- 2011/06/05 (日)
- 時間
- 10:00 ~ 13:00
- 開催地
- 三重県
- 会場
松阪農業公園ベルファーム
〒 515-0845 松阪市伊勢寺町551-3
- 参加費
3,000円(1回の参加)
- お問合せ先
松阪農業公園ベルファーム
電話:0598-63-0050
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!