セミナー・勉強会・イベント詳細第2回 和食の基本を学ぶ会

  • メール

No image

上り鰹を使って和食の基本を学ぼう



できる限り安全で、無添加・国産のものを使い、

ひとつひとつ心を込めて旬を楽しむ4回シリーズの料理教室。



第2回目は、上り鰹を使って、鰹の切り方や保存方法の他、

アラから美味しい出汁を取るコツなどを学び、鰹のたたき、

潮汁、手こね寿司、天ぷらの4品を作る内容。

(内容は変更になる場合あり)





定員:15名(要予約)



持ち物:エプロン・三角巾・手拭

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    松阪農業公園ベルファーム
  • 日程
    2011/06/05 (日)
  • 時間
    10:00 ~ 13:00
  • 開催地
    三重県
  • 会場

    松阪農業公園ベルファーム
    〒 515-0845  松阪市伊勢寺町551-3 

  • 参加費

    3,000円(1回の参加)

  • お問合せ先

    松阪農業公園ベルファーム
    電話:0598-63-0050

  • ホームページ
    http://www.bellfarm.jp/events/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!