セミナー・勉強会・イベント詳細ごちそうごはん 魚をおろす~鯵料理~

  • メール

No image

“魚をおろしてみたい”そんな声にお応えし、この時季美味しい鯵を取り上げます。お一人様一尾おろしていただき、身はもちろん、旨みの出る骨まで使った料理をご紹介します。鯵をおろしてみたい方、鯵料理のレパートリーを増やしたい方、鯵尽くしをご堪能あれ。


○鯵フライ
鯵をおろして作った鯵フライは、熱々サクサクの衣とふんわりとした鯵の食感を楽しめます。
○のっけ寿司
鯵をヅケにして寿司飯にのせます。
○干物風 緑酢がけ (焼くところから実習)
塩水に浸けて干物風にした鯵をグリルで焼きます。緑酢でさっぱりいただきます。
○あら汁
鯵の骨から出る旨みがたっぷりの汁ものです。

 ◎一人1尾おろします。
◆インターネットでのお申込みの場合◆
「お申込みフォームへ」のボタンがある場合はインターネットからお申込みいただけます。

「残席有り」のコースはすでに一度抽選が完了して空きのある教室のため、「先着順」となります。

◆お電話でのお申込みの場合◆
お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    東京ガス
  • 日程
    2017/05/18 (木)
  • 時間
    10:30~13:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京ガスキッチンランド石神井

  • 参加費

    3,800円(税込)

  • お問合せ先

    【お問い合わせ先】
     東京ガス キッチンランド石神井
     〒177-0041 東京都練馬区石神井町6-16-8
     TEL:03-3995-2503

  • ホームページ
    http://www.tg-cooking.jp/course.php?course_id=20754
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!