セミナー・勉強会・イベント詳細大人のためのテーブルマナー講座

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~ご自分のマナーを美味しくチェック~



私たちの食の中心である「日本料理」。

正しい箸の持ち方や、食器の取り扱い方、料理に応じた美しい食べ方など、

今さら人に聞けない「マナーの基本」を、ベ テランホテルマンがお教えいたします。



急なお呼ばれやビジネスシーンなど、いざという時に堂々と振る舞えるように、

上品な日本料理の楽しみ方を身に付けませんか?






講 師

吉野 不二夫 (料飲サービス課)


料 理 

本橋 貴  (日本料理長)


メニュー

【前 菜】小鉢 小柱 蓮根 胡瓜 梅肉和え

稚鮎煮びたし 蓼の葉

玉葱すり流し 

順菜 オクラ

お造り

鮪 勘八 鯛昆布巻き

季節の芽物 山葵



【凌 ぎ】水無月胡麻豆腐 海老

薄菜 山葵 亀甲あん 



【焼 物】伊佐木柚香焼き はじかみ

新丸十含ませ 枝豆 



【煮 物】丸茄子 楓冬瓜

石川芋 利休あん 青味 



【止 肴】牛肉蒸し野菜

長葱 白菜 水菜

アスパラ 蓮根 南瓜 

卸しポン酢あん 浅月



【食 事】もずく雑炊 亀甲あん 

いくら 薬味



【果 物】季節の果物盛り合せ



【甘 味】胡麻プリン 抹茶そーす



定 員

15名様

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    オークラ千葉ホテル
  • 日程
    2011/06/22 (水)
  • 時間
    18:30~
  • 開催地
    千葉県
  • 会場

    オークラ千葉ホテル 3階ウィンザールーム
    〒260-0024  千葉市中央区中央港1-13-3 

  • 参加費

    お一人様 ¥8,500
    (料理・飲物・講習費・マナー冊子付/税・サービス料込)

    ※要予約

  • お問合せ先

    オークラ千葉ホテル
    営業企画 TEL:043-248-1302 (平日10:00~18:00)

  • ホームページ
    http://www.okura-chiba.com/event/hotel_42/index.html
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コメント

今さら人に聞けないってある かも。

高いけど、美味しそうだなー。美味しそうだなー{emo:23}

No image バード

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