セミナー・勉強会・イベント詳細【単発☆雑穀おかずクラス1】雑穀を単品で炊く方法&簡単で美味しいおかず60分

  • メール

No image

ごはんに混ぜるだけじゃない。雑穀を単独で炊く方法がわかる。高キビの炊き方レッスン♪
雑穀を単品で炊いたことはありますか?

まるで牛ミンチの畑のビーフと呼ばれる高キビ。

この高キビが炊けるようになると、美味しく楽しい世界がひろがりますよ。

ごはんに混ぜるだけじゃなくて、おかずに変身する雑穀の美味しさと楽しさを味わいましょう♪

☆おかずクラス1を修了すると、その後開催するおかずクラス3(高キビミートボール)に進めます。
(おかずクラス2は、雑穀と野菜の炊き合わせをマスター、どなたでも参加できます。)

【レッスンで学べること】
◎雑穀(高キビ)の特徴。
◎雑穀の洗い方。
◎雑穀を美味しく炊くコツ。
◎調味料の測り方。
◎雑穀と野菜が主役のおかず料理の作り方。
◎炊いた雑穀の保存方法、活用方法

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分です、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

(備考)

*単発は1回3,500円です。3回コースは、10000円で、500円お得です。
☆3回コースは以下の日程です。

【クラス日程】
★日曜クラス 5/7,6/4,7/2 (☆月曜クラス 5/8,6/5,7/3)

【メニュー】
5月 高キビソテー
6月 ヒエサラダ
7月 粒ソバソテー

5~7月のクラスにお申し込みの方は、3回連続コースのメニューバーからお申し込みくださいね。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    つぶつぶ料理教室
  • 日程
    2017/05/08 (月)
  • 時間
    11:10〜12:10
  • 開催地
    滋賀県
  • 会場

    つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
    滋賀県彦根市立花町

  • 参加費

    3500円(税込)
    別途テキスト
    つぶつぶ雑穀おかず
    1728円 (税込)
    大谷ゆみこ著/学陽書房

  • お問合せ先

    https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/45

  • ホームページ
    https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6258
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!