セミナー・勉強会・イベント詳細初夏のつぶプルタルトレッスン

  • メール

No image

さっくり美味しいパイ生地につぶプルクリームをのせて初夏のタルトを楽しみましょう♪
(このレッスンで学べること)
1 さっくさっくパイを作るコツ
2 パイ型の扱いについて
3 なめらかなつぶプルを作るコツ
4 つぶプルの美味しい食べ方アレンジ

(レッスンの流れ)
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション、パイ生地を一緒に作りましょう
5.試食タイム(高きびの牛丼風ランチ付き)
6.質問&交流タイム
7 お買い物タイム
8 お時間のある方はお片づけを一緒にお願いします
試食しながらの交流も楽しみましょう

持ち物:テキスト「雑穀粉で作るスイーツとパン」・筆記用具・エプロン

お子様の試食とランチが必要な方はお申し込みの際にコメント欄にご記入ください
試食とランチで700円です。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    つぶつぶ料理教室
  • 日程
    2017/05/09 (火)
  • 時間
    11:00〜14:00
  • 開催地
    埼玉県
  • 会場

    つぶの和キッチンIN和光
    埼玉県和光市

  • 参加費

    5500円(税込)
    つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン
    1620円 (税込)
    大谷ゆみこ著/学陽書房

  • お問合せ先

    https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/59

  • ホームページ
    https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6048
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!