セミナー・勉強会・イベント詳細【単発・雑穀おかずクラス2】もちキビポテトペペロンチーノ 雑穀と野菜を一鍋で調理する90分
雑穀と野菜を一鍋で簡単調理♪もちキビポテトペペロンチーノ
雑穀と野菜を一鍋で炊き合わせて、おかずを作りましょう♪
その炊き合わせにひと手間加えて、メインディッシュへ変身!
ボリュームたっぷりの雑穀のおかずが楽しめます♪
基本のもちキビポテトが、豪華なメインディッシュに。
【レッスンで学べること】
◎雑穀(もちキビ)の特徴。
◎雑穀の洗い方。
◎雑穀と野菜を美味しく炊くコツ。
◎調味料の測り方。
◎野菜の切り方
◎雑穀と野菜が主役のおかず料理の作り方。
◎炊いた雑穀と野菜の保存方法、活用方法
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*単発は1回5000円です。3回コースは14000円、1000円お得です。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- つぶつぶ料理教室
- 日程
- 2017/05/29 (月)
- 時間
- 10:40〜12:10
- 開催地
- 滋賀県
- 会場
つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
滋賀県彦根市立花町
- 参加費
5000円(税込)
- お問合せ先
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/45
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!