セミナー・勉強会・イベント詳細【単発・雑穀おかずクラス2】もちキビポテトペペロンチーノ 雑穀と野菜を一鍋で調理する90分

  • メール

No image

雑穀と野菜を一鍋で簡単調理♪もちキビポテトペペロンチーノ
雑穀と野菜を一鍋で炊き合わせて、おかずを作りましょう♪

その炊き合わせにひと手間加えて、メインディッシュへ変身!

ボリュームたっぷりの雑穀のおかずが楽しめます♪

基本のもちキビポテトが、豪華なメインディッシュに。

【レッスンで学べること】
◎雑穀(もちキビ)の特徴。
◎雑穀の洗い方。
◎雑穀と野菜を美味しく炊くコツ。
◎調味料の測り方。
◎野菜の切り方
◎雑穀と野菜が主役のおかず料理の作り方。
◎炊いた雑穀と野菜の保存方法、活用方法

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

*単発は1回5000円です。3回コースは14000円、1000円お得です。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    つぶつぶ料理教室
  • 日程
    2017/05/29 (月)
  • 時間
    10:40〜12:10
  • 開催地
    滋賀県
  • 会場

    つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
    滋賀県彦根市立花町

  • 参加費

    5000円(税込)

  • お問合せ先

    https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/45

  • ホームページ
    https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6262
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!