セミナー・勉強会・イベント詳細はじめての方♪初心者さん大歓迎♡ヒエ粉のつぶプルスイーツ☆砂糖なし!罪悪感ゼロ!

  • メール

No image

甘いものがやめられないかた!罪悪感ゼロ♪【ヒエ粉のつぶプルクリーム】をつくっちゃおう♪
はじめての方、初心者さん大歓迎♪
どなたでも参加できるクラスです。

ヒエ粉+リンゴジュース+自然塩

お鍋でまぜるだけであま~くてクリーミーなおやつの出来上がり♪

あま~いもの大好き!我慢なし!お子様から大人まで大好きなヒエ粉のつぶプルクリームを作ります。
体に優しい甘さとコクと風味のあるスイーツが作れます。

火入れのコツ、火をの入れるタイミングなどをわかりやすく丁寧にお伝えします♪

【このレッスンから学べること】
◎火加減
◎塩の入れるタイミング
◎つやの出し方
◎ダマにならないヒエ粉のときかた

その他つぶつぶ流の考え方やコツをお伝えします。

【レッスンの流れ】
1.自己紹介
2.レッスン開始
3.料理・使用するつぶつぶ雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.感想、シエアタイム、アンケートかたずけ

つぶつぶ!楽しく、ワクワク体験みませんか♪
みんなで楽しく交流しましょう♪

試食ミニスイーツ付きです。

*同日、午前10:30~【夫も子供も喜ぶみんな大好き♪】「もちキビペペロンチーノ」レッスンがあります。 
 お得なレッスンあわせて参加お待ちしております。

【持ち物】
エプロン、筆記用具

*お子様の試食が必要な方はコメント欄にご記入ください。
お一人500円、当日お支払いいただきます。

【会場】
岡山市北区御津高津で開催します。
お申し込みされた方には、後ほど詳しく連絡させていただきます。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    つぶつぶ料理教室
  • 日程
    2017/05/28 (日)
  • 時間
    13:30〜15:00
  • 開催地
    岡山県
  • 会場

    岡山県北区御津高津

  • 参加費

    3000円(税込)

  • お問合せ先

    https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/54

  • ホームページ
    https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6319
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!