セミナー・勉強会・イベント詳細はじめての方♪初心者さん大歓迎♡ヒエ粉のつぶプルスイーツ☆砂糖なし!罪悪感ゼロ!
甘いものがやめられないかた!罪悪感ゼロ♪【ヒエ粉のつぶプルクリーム】をつくっちゃおう♪
はじめての方、初心者さん大歓迎♪
どなたでも参加できるクラスです。
ヒエ粉+リンゴジュース+自然塩
お鍋でまぜるだけであま~くてクリーミーなおやつの出来上がり♪
あま~いもの大好き!我慢なし!お子様から大人まで大好きなヒエ粉のつぶプルクリームを作ります。
体に優しい甘さとコクと風味のあるスイーツが作れます。
火入れのコツ、火をの入れるタイミングなどをわかりやすく丁寧にお伝えします♪
【このレッスンから学べること】
◎火加減
◎塩の入れるタイミング
◎つやの出し方
◎ダマにならないヒエ粉のときかた
その他つぶつぶ流の考え方やコツをお伝えします。
【レッスンの流れ】
1.自己紹介
2.レッスン開始
3.料理・使用するつぶつぶ雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.感想、シエアタイム、アンケートかたずけ
つぶつぶ!楽しく、ワクワク体験みませんか♪
みんなで楽しく交流しましょう♪
試食ミニスイーツ付きです。
*同日、午前10:30~【夫も子供も喜ぶみんな大好き♪】「もちキビペペロンチーノ」レッスンがあります。
お得なレッスンあわせて参加お待ちしております。
【持ち物】
エプロン、筆記用具
*お子様の試食が必要な方はコメント欄にご記入ください。
お一人500円、当日お支払いいただきます。
【会場】
岡山市北区御津高津で開催します。
お申し込みされた方には、後ほど詳しく連絡させていただきます。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- つぶつぶ料理教室
- 日程
- 2017/05/28 (日)
- 時間
- 13:30〜15:00
- 開催地
- 岡山県
- 会場
岡山県北区御津高津
- 参加費
3000円(税込)
- お問合せ先
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/54
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!