セミナー・勉強会・イベント詳細ナッツぎっしり「ヒエ粉のヌガーバー」

  • メール

No image

材料を切って、混ぜるだけ!初心者さんにもオススメのヌガーバー♪
混ぜるだけ、のカンタンスイーツ!

ヒエ粉と米飴で作るから食物繊維たっぷり、
ナッツもいっぱい入って、栄養たっぷりのヌガーバー。

やわらかく、おいしく作れるコツをお伝えします。

日持ちがするし、プレゼントにも喜ばれますよ♪

【このレッスンで学べること】
・ヒエ粉について
・ノンシュガースイーツに大事な調味料について
・米飴の扱い方
・ナッツの炒り方
・きれいな成型の方法
・ラッピングの方法
・ヌガーバーの保存方法

デモンストレーション形式の教室です。
初心者さんも、お子さま連れの方も、気兼ねなくご参加ください。

試食が必要なお子さまは、500円いただきます。
お申込みの際に備考欄にご記入ください。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、テキスト(レシピ本)

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    つぶつぶ料理教室
  • 日程
    2017/05/28 (日)
  • 時間
    13:00〜14:00
  • 開催地
    兵庫県
  • 会場

    兵庫県西宮市甲子園六石町

  • 参加費

    3500円(税込)
    別途テキスト
    つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)
    1728円 (税込)
    大谷ゆみこ著/パルコ出版

  • お問合せ先

    https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/9

  • ホームページ
    https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6253
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!