セミナー・勉強会・イベント詳細ナッツぎっしり「ヒエ粉のヌガーバー」
材料を切って、混ぜるだけ!初心者さんにもオススメのヌガーバー♪
混ぜるだけ、のカンタンスイーツ!
ヒエ粉と米飴で作るから食物繊維たっぷり、
ナッツもいっぱい入って、栄養たっぷりのヌガーバー。
やわらかく、おいしく作れるコツをお伝えします。
日持ちがするし、プレゼントにも喜ばれますよ♪
【このレッスンで学べること】
・ヒエ粉について
・ノンシュガースイーツに大事な調味料について
・米飴の扱い方
・ナッツの炒り方
・きれいな成型の方法
・ラッピングの方法
・ヌガーバーの保存方法
デモンストレーション形式の教室です。
初心者さんも、お子さま連れの方も、気兼ねなくご参加ください。
試食が必要なお子さまは、500円いただきます。
お申込みの際に備考欄にご記入ください。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、テキスト(レシピ本)
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- つぶつぶ料理教室
- 日程
- 2017/05/28 (日)
- 時間
- 13:00〜14:00
- 開催地
- 兵庫県
- 会場
兵庫県西宮市甲子園六石町
- 参加費
3500円(税込)
別途テキスト
つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)
1728円 (税込)
大谷ゆみこ著/パルコ出版
- お問合せ先
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/9
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!