セミナー・勉強会・イベント詳細男の料理教室つぶつぶスタイル。これぞ王道!「高キビハンバーグ」を作ろう

  • メール

No image

今年もやります!男の料理教室for つぶつぶダンディ vol. 5 !!
30年以上の歴史あるつぶつぶメニューといえば
「高キビハンバーグ」

〜雑穀でつくる、洋食メニュー食卓〜

高キビハンバーグを
自家製バーベキューソースで
じゅわ!っとソテー。

ふっくらおいしい、
高キビハンバーグのコツは、
お肉のハンバーグとまったく違うので、
穀物の性質を知ることがなにより大切です。

レッスンは、
デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。

料理はしたことがなくても、
やりたい!気持ちがあれば参加OKです。
男性限定だから、安心してご参加ください!

・つぶつぶを通じて男同士の交流ができます。
・男性向けの、マルチタスク、並列処理に役立つ料理テク教えます。
・もちろん、お家に帰って実践!おいしく作れる料理の技も優しくお伝えします♪
・テキストも付いていますので、お家ですぐに実践できます^^

講師は、料理&教室経験豊富な
つぶつぶマザー優気です。
「つぶつぶ料理」の魅力はもちろん、「料理」そのものの楽しさをお伝えします。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
エプロン、筆記用具

*夜の食事込み。
*レッスン終了後は1F未来食カフェレストラン TUBU TUBU にて、
 懇親会を開催します。ご希望の方は、備考欄にご記入ください。
 19:00ころ〜 自由解散(費用別途、各自オーダー・各自支払い)

ご参加、お待ちしております!!

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    つぶつぶ料理教室
  • 日程
    2017/05/27 (土)
  • 時間
    16:00〜19:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
    東京都新宿区弁天町

  • 参加費

    5500円(税込)

  • お問合せ先

    https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/1

  • ホームページ
    https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6090
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!