セミナー・勉強会・イベント詳細はじめての方大歓迎♡たかキビと金時豆がひと鍋で炊けておいしい!!ベイクドポテトの高キビチリソースをつくろう♪」【旧堀和平邸出張教室】

  • メール

No image

はじめてさん大歓迎♡たかキビと金時豆がひと鍋で炊けておいしい!!ベイクドポテトの高キビチリソースをつくろう♪
はじめての方、初心者さん大歓迎♪

キュッと歯ごたえのある挽肉の食感!
ふっくら炊きあがったつぶつぶは、
見た目も挽肉のよう!

このたかキビで、たかキビと金時豆が鍋で融けあったメキシカンソースを作ります♪
ホクホクのジャガイモにたっぷりトッピングして召し上がっていただきます♪

挽肉料理と違って臭みがない甘みもあっておいしい!と大人気です♪

*午前午後のクラス参加で当日500YENキャッシュバック!

【このレッスンから学べること】
◎たかキビの洗い方
◎たかキビの炊き方
◎大根、ニンジンの切り方
◎金時豆の戻し方
◎ニンニクの切り方
◎火加減

その他つぶつぶ流の考え方やコツをお伝えします。

【レッスンの流れ】
1.自己紹介
2.レッスン開始
3.料理・使用するつぶつぶ雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.感想、シエアタイム、アンケートかたずけ

つぶつぶ!楽しく、ワクワク体験みませんか♪
みんなで楽しく交流しましょう♪

試食ランチ付きです。

【持ち物】
エプロン、筆記用具

*お子様の試食が必要な方はコメント欄にご記入ください。
お一人500円、当日お支払いいただきます。

*同日午後から甘酒スイーツクラス「甘酒クッキー」クラスがあります♪
同時参加の方には、500YENキャッシバックします。
お得なレッスンです。参加お待ちしています。

【会場】
総社市旧堀和平邸で開催します。
お申し込みされた方には、後ほど詳しく連絡させていただきます。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    つぶつぶ料理教室
  • 日程
    2017/05/27 (土)
  • 時間
    11:00〜13:00
  • 開催地
    岡山県
  • 会場

    岡山県総社市2丁目5-20

  • 参加費

    4500円(税込)
    別途テキスト
    つぶつぶ雑穀おかず
    1728円 (税込)
    大谷ゆみこ著/学陽書房

  • お問合せ先

    https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/54

  • ホームページ
    https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6321
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!