セミナー・勉強会・イベント詳細~イタリアプロサッカーリーグセリエAでの栄養士研修報告会~
この度、日本スポーツ栄養コンディショニング協会のマスター認定講座を受講されました喜多みのりさんが、
イタリアプロサッカーリーグセリエAに栄養士研修会に行きました。
その報告会を、当協会主催で開催いたします。
イタリア セリエAとは、世界中からスター選手が集まり、世界最高峰のリーグと呼ばれています。
その、セリエAの所属チームであるASローマ・SSラツィオが行っている栄養管理の現状や、
喜多さんが現地にて当協会がおすすめする「まごわやさしい」食事を提供した経験等の様々な取り組みを報告
していただきます。
現地で実際に活動した本人から、直接ライブで話を聞けるチャンスです!
是非、世界のスポーツ栄養事情をお受け取りくださいませ★
↓
以下、喜多さんからのメッセージ&内容です。
<喜多みのり>
フリーランスの管理栄養士として
『「食」からのサポートで選手が活躍し、その活躍で日本中の人を笑顔にする!』を、掲げております。
選手を勝ちにつなげるために必要なものは何なのか。
この想いをかかえ、イタリア セリエAの所属チームであるASローマ、SSラツィオへ栄養士研修に行ってきました。
現地で行った活動の様子を皆さんにお伝えいたします!
日本人選手が、海外でも日本と同じコンディションで試合に臨めるよう、食を通じ栄養サポートを行うために
必要な事とはどんなことなのか?
1.海外のスポーツ現場ってどのようなものなのか?
2.日本人選手の強みを生かしたサポートを行うためには、海外選手と日本人選手では何が違うのか?
3.海外において日本食を提供することは可能なのか?また、そのために工夫するべきことは何なのか?
等の疑問を土台に、以下のような活動を行いました。
【内容】
・セリエAでの栄養管理 ・海外選手と日本人選手の違い
・選手が一人でできる海外での食事のコツ
・日本食の食事提供の際の経験談
・海外での日本食とは
・「まごわやさしい」食事提供
・ウォーターローディングの話
・イタリアのスーパー事情
・海外の栄養士やトレーナーがトップチームで関わるに至った経緯
・トレーナーや栄養士の選手との関わり方とは
・イタリアでのスポーツ栄養、食文化
その他乳製品の話、油の話、砂糖の話etc.
スポーツ栄養コンディショニングアドバイザーとしての現地での活動を報告いたします!
選手のみならず、選手を支えるご家族の方、指導者、トレーナーの方、栄養士、将来スポーツに関わりたいと
思っている学生の方、ご興味のある方、皆さん是非お越しくださいませ!
------------------------------------------------------------------------
世界のトップの栄養事情を聴けるこのチャンスをお見逃しなく!
ご参加お待ちしております★
◆締切:6月24日(土)12:00
なお、締切前でも定員に達した時点で予告なく締め切らせていただきますのでご了承ください。
お申込みは、以下HPよりお願いいたします。
http://jsnca.com/schedule/seminar/
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 一般社団法人日本スポーツ栄養コンディショニング協会
- 日程
- 2017/06/24 (土)
- 時間
- 13:00~15:00
- 開催地
- 大阪府
- 会場
プラトンセンター淀屋橋 5階505号室
大阪市中央区中央区道修町3丁目3-10 日宝道修町ビル
http://www.xn--lck6amg4oub5cwdd5791iog6anxi.com/access.html
- 参加費
大人3,240円 学生2,160円
- お問合せ先
一般社団法人日本スポーツ栄養コンディショニング協会
http://jsnca.com/
- メールアドレス
- info@jsnca.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!