セミナー・勉強会・イベント詳細インターカレッジ西宮 「食中毒を予防しよう」

  • メール

No image

 「食中毒を予防しよう」


講師:吉田 徹(よしだ とおる)さん 武庫川女子大学 准教授



「食中毒を予防しよう」という小テーマのもと、様々な細菌性・ウイルス性食中毒や、

有毒な動植物に由来する自然毒食中毒などについて簡単に説明するほか、

食品の変質とその効果的な防止策・食品保存方法を紹介します。



全2回



6/7:食品の変質や食中毒を予防するために効果的な食品の保存法

 

6/14:食中毒の原因となる細菌などの微生物や有毒な動植物の紹介





【申込】下記項目をご記入のうえ、はがき、TEL、FAX、Eメール、窓口のいずれかでお申し込みください。

またパソコン・携帯電話からも申し込みできます。



(1)講座名(「食物栄養学セミナー)

(2)郵便番号・住所 

(3)氏名(ふりがな)

(4)電話番号

 

【申込先】

はがき:〒663-8035 西宮市北口町1-2-602 西宮市大学交流センター「食物栄養学セミナー」係

TEL:0798-69-3155    FAX:0798-64-5082

Eメール:HPよりお願いします。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    インターカレッジ西宮
  • 日程
    2011/06/07 (火)
  • 時間
    18:30~20:00
  • 開催地
    兵庫県
  • 会場

    西宮市大学交流センター
    住所:西宮市北口町1-2

  • 参加費

    1500円(全2回)

  • お問合せ先

    西宮市大学交流センター TEL 0798-69-3155

  • ホームページ
    http://www.nishi.or.jp/contents/00015204000400088.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!