セミナー・勉強会・イベント詳細発酵漬物の魅力 ーキムチ作りに挑戦ー2

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講座内容:


辛さの中にも独特の風味を持つ漬物「キムチ」。

その酸味の元は乳酸菌です。

乳酸菌というと真っ先に連想するのはヨーグルトですが、

それに匹敵 するほどの乳酸菌がキムチに含まれています。

乳酸菌は、整腸作用を有し、免疫活性を高めるなどの

機能性を有する善玉菌です。



また、体に活力を与えるニンニ ク、ショーガ、唐辛子なども

たくさん入っています。講座では、乳酸発酵漬物の魅力について

解説するとともに、実際にキムチ作りに挑戦します。




講 師:

宮尾 茂雄(東京家政大学教授)





講座日程:


全2回



(1)6月 29日 乳酸発酵漬物と健康(講義)白菜下漬け

(2)7月 6日 キムチ作りに挑戦!



定員:20名



持ち物:筆記用具、エプロン、三角巾、手拭き用タオル



申込:HPより資料請求からお願いします。



  • カテゴリ
    患者様
  • 主催
    東京家政大学 生涯学習センター
  • 日程
    2011/07/06 (水)
  • 時間
    13:30〜15:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京家政大学 8号館 生涯学習センター
    〒173-8602 板橋区加賀1-18-1

  • 参加費

    受講料
    一 般 :4,000円
    在学生:2,000円(学生割引半額)

    食材費
    1,000円(受講料と一緒に振込み)

  • お問合せ先

    東京家政大学 生涯学習センター 受講受付係

    住 所 〒173-8602 東京都板橋区加賀1-18-1
    場 所 大学8号館 1階
    T E L 03-3961-5742
    F A X 03-3961-5743

    受付時間
    平日  9:00~17:00 / 土曜日 9:00~12:00

  • ホームページ
    http://www.tokyo-kasei.ac.jp/open_college
  • メールアドレス
    syogai@tokyo-kasei.ac.jp

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