セミナー・勉強会・イベント詳細発酵漬物の魅力 ーキムチ作りに挑戦ー2
講座内容:
辛さの中にも独特の風味を持つ漬物「キムチ」。
その酸味の元は乳酸菌です。
乳酸菌というと真っ先に連想するのはヨーグルトですが、
それに匹敵 するほどの乳酸菌がキムチに含まれています。
乳酸菌は、整腸作用を有し、免疫活性を高めるなどの
機能性を有する善玉菌です。
また、体に活力を与えるニンニ ク、ショーガ、唐辛子なども
たくさん入っています。講座では、乳酸発酵漬物の魅力について
解説するとともに、実際にキムチ作りに挑戦します。
講 師:
宮尾 茂雄(東京家政大学教授)
講座日程:
全2回
(1)6月 29日 乳酸発酵漬物と健康(講義)白菜下漬け
(2)7月 6日 キムチ作りに挑戦!
定員:20名
持ち物:筆記用具、エプロン、三角巾、手拭き用タオル
申込:HPより資料請求からお願いします。
- カテゴリ
- 患者様
- 主催
- 東京家政大学 生涯学習センター
- 日程
- 2011/07/06 (水)
- 時間
- 13:30〜15:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京家政大学 8号館 生涯学習センター
〒173-8602 板橋区加賀1-18-1
- 参加費
受講料
一 般 :4,000円
在学生:2,000円(学生割引半額)食材費
1,000円(受講料と一緒に振込み)
- お問合せ先
東京家政大学 生涯学習センター 受講受付係
住 所 〒173-8602 東京都板橋区加賀1-18-1
場 所 大学8号館 1階
T E L 03-3961-5742
F A X 03-3961-5743受付時間
平日 9:00~17:00 / 土曜日 9:00~12:00
- メールアドレス
- syogai@tokyo-kasei.ac.jp
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