セミナー・勉強会・イベント詳細冷凍生活アドバイザー大阪2期

  • メール

No image

あなたは、冷凍を活用していますか?

冷凍というと「味は落ちるけど保存のため仕方なく」という方も多いかもしれません。

冷凍を賢く活用すれば、「味や食感を美味しく変える」「料理を簡単にする」「栄養価を保つ」ことも可能なのです。

食材ごとの正しい冷凍方法を学び、
冷凍をもっと賢く活用する術を身につけることで、
美味しく健康的で豊かな食生活を楽しみましょう。

★冷凍生活アドバイザーとは
食品を賢く冷凍することで、美味しく健康的で豊かな食生活を実現する人です。
冷凍を賢く活用する冷凍生活には、3つの特徴があります。
①美味しく
②無駄なく
③簡単便利

■日時
2017年11月5日(日)
10:30-10:40 ガイダンス
10:40-12:10 食品冷凍学概論
13:10-14:40 食材別冷凍テクニック① 野菜・果物編
14:50-16:20 食材別冷凍テクニック② 肉・魚・その他編
16:30-17:10 修了試験(テキスト持込み可)

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    野菜ソムリエ協会
  • 日程
    2017/11/05 (日)
  • 時間
    10:30~
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    協会本部大阪教室大阪府大阪市北区梅田

  • 参加費

    税込35,000円
    ※初回修了試験料込み

  • お問合せ先

    https://fooddiscovery.co.jp/freezing/contents/hp0007/index.php?No=4&CNo=7

  • ホームページ
    http://enjoy-freezing.com/index.php
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!