セミナー・勉強会・イベント詳細冷凍生活アドバイザー大阪2期
あなたは、冷凍を活用していますか?
冷凍というと「味は落ちるけど保存のため仕方なく」という方も多いかもしれません。
冷凍を賢く活用すれば、「味や食感を美味しく変える」「料理を簡単にする」「栄養価を保つ」ことも可能なのです。
食材ごとの正しい冷凍方法を学び、
冷凍をもっと賢く活用する術を身につけることで、
美味しく健康的で豊かな食生活を楽しみましょう。
★冷凍生活アドバイザーとは
食品を賢く冷凍することで、美味しく健康的で豊かな食生活を実現する人です。
冷凍を賢く活用する冷凍生活には、3つの特徴があります。
①美味しく
②無駄なく
③簡単便利
■日時
2017年11月5日(日)
10:30-10:40 ガイダンス
10:40-12:10 食品冷凍学概論
13:10-14:40 食材別冷凍テクニック① 野菜・果物編
14:50-16:20 食材別冷凍テクニック② 肉・魚・その他編
16:30-17:10 修了試験(テキスト持込み可)
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 野菜ソムリエ協会
- 日程
- 2017/11/05 (日)
- 時間
- 10:30~
- 開催地
- 大阪府
- 会場
協会本部大阪教室大阪府大阪市北区梅田
- 参加費
税込35,000円
※初回修了試験料込み
- お問合せ先
https://fooddiscovery.co.jp/freezing/contents/hp0007/index.php?No=4&CNo=7
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!