セミナー・勉強会・イベント詳細手短に!正しく!わかりやすく!「説明力」の身につけ方【大阪】

  • メール

No image

毎日の説明場面で「話が長い…」「何が言いたいの?」と言われない!

1.説明力をつける! スキルとルールとコツを学ぶ
 1)事前準備ができるプレゼンとは違う、日常の説明場面
 2)説明3大要素「整理する力」「噛み砕く力」「興味を引く力」
 3)反対意見を言うときは理由と具体例を
 4)話を聞いてもらうための、シンプルな一言
 5)相手の意思を確認しながら説明する方法

2.すぐ使える!【実践ワーク】で学ぶ実践場面別の説明力
  交渉場面、ホウレンソウ、指導、メール作成など日常業務で活かす
 1)「何が言いたいの?」と言わせない! 上司へのホウレンソウで使う
 2)「全然わかんない…」と言わせない! スタッフ指導や業務の指示で使う
 3)「それで?」と言わせない! 依頼や交渉、わかってもらいYESがもらえる
 4)「早く言ってくれない?」時間がない相手・場面で役立つ
 5)「話がつまらない…」と言わせない! 日常会話場面で使える ほか

  • カテゴリ
    医療従事者
  • 主催
    日総研
  • 日程
    2018/02/24 (土)
  • 時間
    10:00~17:00
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    田村駒ビル 大阪府中央区安土町3-3-9

  • 参加費

    一般:19,500円 会員:16,500円(1名につき・消費税込)

  • お問合せ先

    ☆参加申し込みに関する内容確認・変更・追加・お支払い状況などのお問い合わせは
     お客様センターフリーダイヤル 0120-057671 におかけください。(平日9 時~18時まで)

    ★このセミナーのプログラム内容、受講対象、持参物品や今後の予定に関するお問い合わせは
     メールにて受け付けています。sapporo@nissoken.com
     お電話の場合は、TEL (011)272-1821におかけください。(平日9時15分~17時30 分まで)

  • ホームページ
    http://nissoken.com/s/14400/index.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!