セミナー・勉強会・イベント詳細進化するフードビジネス ~安全・安心・健康・グローバル化~

  • メール

No image

第1回油化学セミナー

進化するフードビジネス  ~安全・安心・健康・グローバル化~




安全な食は,人が健康で,安心して生活するうえで必要欠くべからざる要素です。



しかし,食の安全に関係するトラブルは,有機水銀の関与する食品公害から

農薬含有加工食品に至るまで,洋の東西を問わず頻繁に発生しています。



便利な加工食品を手軽に食することができる一方,食資源のグローバル化に伴い,

異なる環境・文化を通して流通する食品の安全性確保は容易ではありません。



本セミナーでは,次々と生み出される安全で安心できる健康食品および

ワールドワイドで進化するフードビジネスの最前線をご紹介します。


  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    日本油化学会関東支部
  • 日程
    2011/06/13 (月)
  • 時間
    午後 1 時から午後 5 時 30 分まで(受付開始 12 時 30 分)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京理科大学 森戸会館 第 1 フォーラム(東京都新宿区神楽坂 4-2-2)

  • 参加費

    日本油化学会個人会員:5000
    日本油化学会法人会員,協賛学協会個人会員:6000
    一般:8000
    学生:1000

  • お問合せ先

    〒305-8565 茨城県つくば市東 1 の 1
    (独)産業技術総合研究所 ナノシステム研究部門 有村隆志
    電話:029-861-4610

  • ホームページ
    http://www.jocs-office.or.jp/
  • メールアドレス
    takashi-arimura@aist.go.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!