セミナー・勉強会・イベント詳細進化するフードビジネス ~安全・安心・健康・グローバル化~
第1回油化学セミナー
進化するフードビジネス ~安全・安心・健康・グローバル化~
安全な食は,人が健康で,安心して生活するうえで必要欠くべからざる要素です。
しかし,食の安全に関係するトラブルは,有機水銀の関与する食品公害から
農薬含有加工食品に至るまで,洋の東西を問わず頻繁に発生しています。
便利な加工食品を手軽に食することができる一方,食資源のグローバル化に伴い,
異なる環境・文化を通して流通する食品の安全性確保は容易ではありません。
本セミナーでは,次々と生み出される安全で安心できる健康食品および
ワールドワイドで進化するフードビジネスの最前線をご紹介します。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 日本油化学会関東支部
- 日程
- 2011/06/13 (月)
- 時間
- 午後 1 時から午後 5 時 30 分まで(受付開始 12 時 30 分)
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京理科大学 森戸会館 第 1 フォーラム(東京都新宿区神楽坂 4-2-2)
- 参加費
日本油化学会個人会員:5000
日本油化学会法人会員,協賛学協会個人会員:6000
一般:8000
学生:1000
- お問合せ先
〒305-8565 茨城県つくば市東 1 の 1
(独)産業技術総合研究所 ナノシステム研究部門 有村隆志
電話:029-861-4610
- メールアドレス
- takashi-arimura@aist.go.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!