セミナー・勉強会・イベント詳細レシピ・献立作成マスター講座初級
レシピの「書き方」や献立作成の「方法」は自己流が多く、
業務として体系化されていないためにきちんと教えてもらえないまま、なんとなくやり過ごしているという方も少なくありません。
そのため「これでいいのかな?」と不安が消えないまま献立を改善したくても、どこから手をつけていいのかわからず気付けば1年、2年と経っていた・・・
給食現場で働く、志高い栄養士さま・管理栄養士さまから
「教えてほしい」と言われたことから始まったレシピ・献立マスター講座。
初級は『ワンランク上の専門家としてのレシピの書き方』です。
レシピとは処方箋。
レシピ(recipe)の本来の意味は医師が薬剤師に薬の調合をする際に書かれた指示書のことでした。
講座を終えた頃にはレシピを書くことが楽しくなる♪
栄養士の仕事にさらに誇りを持てる♪♪
ぜひお越しください!
【輝栄塾 レシピ・献立作成マスター講座】
初級:ワンランク上の専門家としてのレシピの書き方
◆内容
・レシピの役割
・レシピ作成は栄養業務のすべての土台
・レシピの書き方 7つのポイント
・具体性・再現性・簡潔さが必要
他
※内容は変更になることがあります。
◆参加資格
管理栄養士、栄養士、給食管理従事者、食事指導実践者など
講座の詳細はこちら
http://www.kieikai.com/recipemaster
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 一般社団法人輝栄会
- 日程
- 2018/01/14 (日)
- 時間
- 9:30
- 開催地
- 大阪府
- 会場
アットビジネスセンター大阪梅田
- 参加費
6,000円(税別)
- お問合せ先
一般社団法人輝栄会
- メールアドレス
- office@kieikai.net
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!