セミナー・勉強会・イベント詳細症例から学ぶ栄養管理講座 宮澤school

  • メール

No image

栄養サポートの基礎から実践までしっかり学べる!!

臨床現場では、高齢化が進み、養成校で履修した臨床栄養学の考え方が変化をしてきました。「目の前にいる患者さんの病態が把握できない」、「NST 専従者になったけれど運営していくことに自信がない」、「チーム内で存在感を発揮できない」、「栄養部門の運営が場当たり過ぎて将来が心配」、「他職種の会話についていけない」などの声を多く聞くようになってしまいました。これは管理栄養士の知識がないのではなく、勉強していないのでもなく「持っている知識がつながっていない」、「経営的な教育を受けたことがない」だけです。これらの問題点を整理して、持っている知識・技術を表に出して、臨床活動を行い、成果と実績をもって栄養部門をメジャー部署にしていくための基礎講座です。今さら聞けない内容を満載にしています。ここでしっかりと学んで目標を達成しましょう。

  • カテゴリ
    医療従事者
  • 主催
    ヘルスケアレストラン編集部
  • 日程
    2018/04/21 (土)
  • 時間
    13:30~18:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    もとみやビル3F セミナールーム
    東京都千代田区神田東松下17番地

  • 参加費

    ¥7,000/回(一般)
    ¥5,000/回(定期購読者・栄養経営実践協会会員)
    6回セット
    ¥36,000(一般)
    ¥24,000(定期購読者・栄養経営実践協会会員)

  • お問合せ先

    (株)日本医療企画セミナー事務局 TEL:03-3256-2885 担当:平山・原田まで 

  • ホームページ
    http://www.jmp.co.jp/seminarinfo/
  • メールアドレス
    y-harada@jmp.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!