セミナー・勉強会・イベント詳細【大阪輝栄塾】レシピ・献立作成マスター講座中級

  • メール

20180306083533

5時間でマスター!
対象者に合わせた献立を一から立てる方法
【輝栄塾 レシピ・献立作成マスター講座 中級】

給食管理に携わる方でも、
一から献立作成をした方は少ないのではないでしょうか?

​病院、介護施設、保育園など施設の対象者は違っても、
献立を作成するという土台は同じ。

​土台を身につけてこそ、
どんな対象者にも合わせた献立を作成することができるのです。

✔︎ 食材の旬をおおよそ把握している 
✔︎ レシピの書き方を理解している 
✔︎ 1つの食材から、5パターンの料理を考えることができる
✔︎ 調味料の割合、塩分濃度を計算できる
✔︎ 彩りや五味を考慮した献立にしている
✔︎ 重量感覚(1人分の適切な分量)が理解できている
✔︎ 食品構成を理解している
✔︎ 条件に合わせた食品構成表を作成できる
✔︎ 日本人の食事摂取基準を理解できている
✔︎ 作業工程を考慮した献立が作成できる
✔︎ 材料費を考慮した献立が作成できる
✔︎ PFC比等の計算及び評価ができる

ひとつでも自信がないものがあったなら、今こそ学び直すタイミングです!

自信がなくても大丈夫。
じっくり、一からみんなで作成しましょう!!

輝栄塾 レシピ・献立作成マスター講座
中級:テーマに合わせた献立作成方法​

◆内容
・献立作成で必要な3つの要素
・献立作成のPlan Do See 6つのステップ
・食品構成表に必要な荷重平均
・献立をさらに良くする評価の方法

 他

必要エネルギー量の算出から、食品構成表の作成、
献立プランの立て方と一週間の献立を作成するところまで学びます。

◆日時
【大 阪】  アットビジネスセンター 大阪梅田
 2018年 4月22日(日) 9:30~15:30 

【東 京】  シトリン会議室 渋谷
 2018年 4月 8日(日) 9:30~15:30 

【福 岡】  博多口 レンタルスペース
 2018年 4月22日(日) 9:30~15:30  
 


​講座詳細はこちら
http://www.kieikai.com/recipemaster2

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    一般社団法人輝栄会
  • 日程
    2018/04/22 (日)
  • 時間
    9:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    アットビジネスセンター 大阪梅田

  • 参加費

    お一人さま 18,000円(税別)

    クレジットカード払い(paypal)がご利用頂けます。
    ​ご希望の方は事務局までお問い合わせください。

  • お問合せ先

    一般社団法人輝栄会

  • ホームページ
    http://www.kieikai.com/recipemaster2
  • メールアドレス
    office@kieikai.net

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!