セミナー・勉強会・イベント詳細職場の生活習慣病対策と従業員食堂の活用

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対 象



管理栄養士・栄養士、産業保健関係者等、産業保健や産業栄養の分野に興味がある方





内 容

 

シンポジウム「職場の生活習慣病対策と従業員食堂の活用」



座長:大阪市立大学 由田 克士 女子栄養大学 石田 裕美

「ポピュレーションアプローチを用いた職域の循環器疾患リスク低減の試み:HIPOP-OHP研究」

慶應義塾大学 岡村 智教


「タニタ食堂での社員の健康づくりの取り組み」

(株)タニタ 荻野 菜々子


「社内産業保健スタッフと食堂委託業者との連携による食生活改善プログラムの紹介」-事例1



・社内産業保健スタッフ 保健師の立場より

コニカミノルタビジネスエキスパート(株) 三浦 淳子


・給食受託事業者の立場より

(株)グリーンハウス 原田 直孝

 


「社内産業保健スタッフと特定健診結果から給食に期待するもの」-事例2



・社内産業保健スタッフ 管理栄養士の立場より

ヤマハ(株)健康管理センター 菊池 眞代

 


総合討議






定 員

130名

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    日本産業衛生学会産業栄養研究会
  • 日程
    2011/06/25 (土)
  • 時間
    13:20~16:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    女子栄養大学駒込キャンパス
    豊島区駒込3-24-3

  • 参加費

    1,000円

  • お問合せ先

    日本産業衛生学会産業栄養研究会係
    〒101-0051 千代田区神田神保町1-39 (社)日本栄養士会内
    Tel 03-3295-5151

  • ホームページ
    http://square.umin.ac.jp/eiyo
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