セミナー・勉強会・イベント詳細第1部:【栄養学の基礎-臨床応用】、第2部:【嚥下障害に対するアプローチ・実技研修】

  • メール

No image

概要
AM:『栄養学の基礎~臨床応用』 

 

【内容】

  ・栄養の基礎-評価 

  ・各種疾患の特性に合わせた栄養アプローチ、実践

  ・血液データの診かた 

  ・地域での栄養療法-セラピストの食事指導-

  ・嚥下障害と栄養

------------------------------------------------------------------------

   PM:『嚥下障害に対するアプローチ・実技研修』 

 嚥下機能を最大限に発揮する姿勢・ポジショニングについて。筋緊張と接地面の関係。胸郭や頸部の可動性低下に対するアプローチ。開口、咀嚼へのアプローチを行います。

【内容】

  ① 胸郭・頭頸部へのアプローチ 

  ② 舌骨上筋・舌骨下筋へのアプローチ

  ③ 口腔、咀嚼筋へのアプローチ

  ④ 姿勢、ポジショニングについて

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    リハビリ看護栄養研究会
  • 日程
    2018/09/23 (日)
  • 時間
    開始:10:00 | 終了:16:00 | 開場:09:45
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京都23区内で調整中 貸し会議室

  • 参加費

  • お問合せ先

  • ホームページ
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!