セミナー・勉強会・イベント詳細もち麦×発酵パワーでお腹スッキリ! 心も体も軽くなる腸内フローラクッキング

  • メール

20180925062337

「最近太りやすくなってきた」
「食べたら太るからごはんを控えている」
そんな方にはもち麦がオススメ!

もち麦を白米に混ぜて炊くと白いご飯に比べてカロリーはダウン♪
白米の約25倍の食物繊維が腸内環境を整え、
体の中をキレイにするサポートをしてくれます。

クッキングではもち麦をごはんにもおかずにも活用。
さらに、発酵食品を加えて
腸内細菌が元気になるようなメニューを作ります。

腸内環境が整うと、単にお腹の調子がよくなるだけでなく、
生活習慣病の予防にも繋がるんですよ。

腸内フローラを整えて、体の中から元気になりましょう!

【実習MENU】
≪もち麦と発酵食品たっぷり!≫
・鶏ときのこのもち麦パエリア
・もち麦と酢たまねぎのサラダ
・小松菜のもち麦入りポタージュ味噌仕立て
・バナナ甘酒プリン
※変更する場合があります。

【講師】杉本 留美
管理栄養士
健康食育シニアマスター
ファンクショナルフードアドバイザー

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人健康栄養支援センター
  • 日程
    2018/11/18 (日)
  • 時間
    10:00~12:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    一般社団法人健康栄養支援センター
    大阪市鶴見区放出東3丁目14-12 1階キッチン

    JR学研都市線 放出駅下車 徒歩5分
    JR放出駅 北出口をでて左へ 一番はじめの道を右折。
    そのまま直進して徒歩3分程度。右手にあります。

    駐車場はございません。
    お車でお越しの際は、周辺駐車場をご利用下さい。

  • 参加費

    ■入会金不要 どなたでもお気軽にお申込みいただけます。
    ■3,500円/回 (料理教室・栄養講義・資料代・材料費込)
    ■HNS会員、およびお連れの方は3,000円/回 
    ※前振込で予約確定となります。ご協力宜しくお願い致します。

  • お問合せ先

    nutrition@hns-japan.com

  • ホームページ
    http://hns-japan.com/index.html
  • メールアドレス
    nutrition@hns-japan.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!