セミナー・勉強会・イベント詳細 ~一人暮らしの若者から、シニア世代まで!! 誰でもカンタンにできる!~ 「たこあしレシピクッキング」

  • メール

20181009120252

このクッキングは、1つの素材で数種の料理を展開して、タコの足のように様々な料理が作れるクッキングです。冷蔵庫に残りやすい野菜をいろいろな味付けで作り置きおかずに
することで使い切ります。またそこに肉や魚などのたんぱく質を加えることで、1品でも立派なおかずに早変わり!“毎日の料理が面倒。。”“料理が苦手”“栄養バランスが心配。。”
そんな方におススメの、短時間で手軽に美味しくできるレシピをご紹介します**ご紹介したレシピや栄養コラム入りの冊子のお土産付きです!!
★★★ メニュー ★★★
・きのこと鮭のグラタン・キャベツの鶏ハム・大根のとん平焼き風
・作り置き副菜・作り置きからのメインディッシュを数種類
・高野豆腐のスープ・高野豆腐のスイーツ・ごはん・お茶
日 時:平成30年9月30日(日) 午前10時~12時30分
場所:健康栄養支援センター1階 キッチンスタジオ
受講料:3,500円(資料代・材料費)
講 師:久保 亜矢子(管理栄養士)
定 員:10名(先着順)
特 典:「たこあしレシピ」謹呈
持ち物:エプロン・手拭きタオル 三角巾かバンダナなど・筆記用具

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人健康栄養支援センター
  • 日程
    2018/10/27 (土)
  • 時間
    10:00~12:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    健康栄養支援センター1階 キッチンスタジオ
    JR学研都市線 放出駅下車 徒歩5分
     JR放出駅 北出口をでて左へ 一番はじめの道を右折。
     そのまま直進で右手にあります。
     お車でお越しの際は周辺駐車場をご利用下さい。   

  • 参加費

    3,500円(資料代・材料費)

  • お問合せ先

    http://hns-japan.com/schedule.html#takoashi

  • ホームページ
    http://hns-japan.com/schedule.html#takoashi
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!