セミナー・勉強会・イベント詳細おさかな食育クッキング
もっとお魚を食べてもらいたい!
知ってもらいたい!
これをコンセプトとした食育運動を
「おさかな食育クッキング」を通して行っています!
親子で食育に取り組んでみたい方、
家族の食育を充実させたい方…などなど
興味のある方であれば、どなたでも参加できます。
また、開催した料理教室の様子やレシピなども、
このWEBサイトで発表しています。
お料理教室に参加できない方も、ぜひ参考にして
旬の魚を食べてみてはいかがでしょうか。
■対 象
「食育に興味・関心のある親子または一般 40名」※応募者多数の場合は抽選※
旬のおさかな料理をつくることを通して、親子で食育に取り組んでみたい方、家族の
食育を充実させたい方
■食 材
7月の旬のお魚(ひらめ、たこ、うなぎ、しじみ、もずく)
※食材は変更になる場合がございます
■講 師
東北女子大学
■持ち物
エプロン・三角巾・ハンドタオル
試食がありますので、ご自由にお飲み物をお持ち下さい。
■申込
電話・メールでお願いいたします。
締切 2011年7月1日(土)
(株)弘前丸魚「おさかな食育クッキングプロジェクト」
TEL:0172-27-2345 (担当:企画課 阿部)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 弘前水産市場活性化協議会
- 日程
- 2011/07/30 (土)
- 時間
- 11:00~14:00 (予定) ※当日は10:45~ 教室前で受付。
- 開催地
- 青森県
- 会場
東北女子大学 調理実習室 〒036-8530 青森県弘前市清原1-1-16
- 参加費
・一般参加:1人500円
・親子参加:1組500円(1組最大3人まで)
対象:小学生以下の子供とその保護者
- お問合せ先
参加のお申込は、電話・メールでお願いいたします。
(株)弘前丸魚「おさかな食育クッキングプロジェクト」
TEL:0172-27-2345 (担当:企画課 阿部)
- メールアドレス
- webmaster@hmaruuo.co.
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!