セミナー・勉強会・イベント詳細おさかな食育クッキング

  • メール

No image

もっとお魚を食べてもらいたい!

知ってもらいたい!




これをコンセプトとした食育運動を

「おさかな食育クッキング」を通して行っています!



親子で食育に取り組んでみたい方、

家族の食育を充実させたい方…などなど

興味のある方であれば、どなたでも参加できます。



また、開催した料理教室の様子やレシピなども、

このWEBサイトで発表しています。

お料理教室に参加できない方も、ぜひ参考にして

旬の魚を食べてみてはいかがでしょうか。





■対  象



 「食育に興味・関心のある親子または一般 40名」※応募者多数の場合は抽選※

旬のおさかな料理をつくることを通して、親子で食育に取り組んでみたい方、家族の

食育を充実させたい方





■食  材



7月の旬のお魚(ひらめ、たこ、うなぎ、しじみ、もずく)

※食材は変更になる場合がございます





■講  師



東北女子大学





■持ち物



エプロン・三角巾・ハンドタオル

試食がありますので、ご自由にお飲み物をお持ち下さい。





■申込



電話・メールでお願いいたします。

締切 2011年7月1日(土)



(株)弘前丸魚「おさかな食育クッキングプロジェクト」

TEL:0172-27-2345 (担当:企画課 阿部)

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    弘前水産市場活性化協議会
  • 日程
    2011/07/30 (土)
  • 時間
    11:00~14:00 (予定) ※当日は10:45~ 教室前で受付。
  • 開催地
    青森県
  • 会場

    東北女子大学 調理実習室 〒036-8530 青森県弘前市清原1-1-16

  • 参加費

    ・一般参加:1人500円
    ・親子参加:1組500円(1組最大3人まで)
    対象:小学生以下の子供とその保護者

  • お問合せ先

    参加のお申込は、電話・メールでお願いいたします。
    (株)弘前丸魚「おさかな食育クッキングプロジェクト」
    TEL:0172-27-2345 (担当:企画課 阿部)

  • ホームページ
    http://www.hmaruuo.co.jp/senshuraku/ryouri.html
  • メールアドレス
    webmaster@hmaruuo.co.

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!