セミナー・勉強会・イベント詳細スポーツ栄養 マラソンランナーのための食事と栄養【栄養講座と料理講習会】
スポーツの秋到来!
今年は大阪の一大イベント大阪マラソンが10/30に行われます。
マラソンランナーに必要な栄養素と練習のための疲労回復メニューの
講和と実践を行います。
よりベストな結果を出しましょう。
大阪マラソンに出られない方もどしどしご参加下さい。
講師:岡田 あき子(管理栄養士 HNS副会長 スポーツ栄養部 部長)
岡田あき子講師プロフィール:
2001年筑波大学大学院体育科学修了、2011年管理栄養士免許取得。
現在、専門学校での非常勤講師、自宅で市民ランナー向け料理教室など幅広く活動。
NPO法人健康栄養支援センター副会長。大阪教育大学公開講座「楽しいジョギング教室」などで市民ランナーをサポートしながら、自身も大阪国際女子マラソンなど国際レースに出場を継続中。
マラソン自己ベストは2時間56分51秒。
スケジュール:
13:30~14:30 講習会と料理教室の説明
テーマ「大阪マラソンに向けて 夏の終わりの疲労回復及び走りこみ期の食事について」
14:30~ 料理・試食
料理講習会のメニュー
①豚の野菜巻き ゴマダレソース
②大豆入り胚芽ご飯
③きのこマリネ
④かぼちゃとさつまいものミルク入り味噌汁
⑤豆乳入りヨーグルトムース ※内容は変更する場合があります
定員:32名(先着順)
持ち物:エプロン・三角巾・タオル・筆記用具・動きやすい靴
申込締切:9月4日(日)
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- NPO 健康栄養支援センター
- 日程
- 2011/09/10 (土) ~2011/09/10 (土)
- 時間
- 13:30
- 開催地
- 大阪府
- 会場
大阪市天王寺区 クレオ大阪中央 4階調理室
- 参加費
2000円(材料費・資料代・保険代込)
- お問合せ先
06-6753-7486
- ホームページ
- http://hns-japan.com
- メールアドレス
- nutrition@hns-japan.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!