セミナー・勉強会・イベント詳細スポーツ栄養 マラソンランナーのための食事と栄養【栄養講座と料理講習会】

  • メール

No image

スポーツの秋到来!

今年は大阪の一大イベント大阪マラソンが10/30に行われます。

マラソンランナーに必要な栄養素と練習のための疲労回復メニューの

講和と実践を行います。

よりベストな結果を出しましょう。

大阪マラソンに出られない方もどしどしご参加下さい。





講師:
岡田 あき子(管理栄養士 HNS副会長 スポーツ栄養部 部長)




岡田あき子講師プロフィール:

2001
年筑波大学大学院体育科学修了、2011年管理栄養士免許取得。

現在、専門学校での非常勤講師、自宅で市民ランナー向け料理教室など幅広く活動。


NPO法人健康栄養支援センター副会長。大阪教育大学公開講座「楽しいジョギング教室」などで市民ランナーをサポートしながら、自身も大阪国際女子マラソンなど国際レースに出場を継続中。

マラソン自己ベストは2時間5651秒。


 



スケジュール:

13:30~14:30 講習会と料理教室の説明

テーマ「大阪マラソンに向けて 夏の終わりの疲労回復及び走りこみ期の食事について」

14:30~     料理・試食



料理講習会のメニュー



①豚の野菜巻き ゴマダレソース

②大豆入り胚芽ご飯

③きのこマリネ

④かぼちゃとさつまいものミルク入り味噌汁

⑤豆乳入りヨーグルトムース    ※内容は変更する場合があります



定員:
32名(先着順)



持ち物:エプロン・三角巾・タオル・筆記用具・動きやすい靴



申込締切:9月4日(日)





  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    NPO 健康栄養支援センター
  • 日程
    2011/09/10 (土) ~2011/09/10 (土)
  • 時間
    13:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大阪市天王寺区 クレオ大阪中央 4階調理室

  • 参加費

    2000円(材料費・資料代・保険代込) 

  • お問合せ先

    06-6753-7486

  • ホームページ
    http://hns-japan.com
  • メールアドレス
    nutrition@hns-japan.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!