セミナー・勉強会・イベント詳細ワンランク上の管理栄養士になれる!「レシピ・献立作成基礎講座」
レシピ(recipe)の本来の意味は「処方箋」医師が薬剤師に薬の調合をする際に書かれた指示書のことでした。
専門家としてのレシピ・献立作成は【処方箋である】という認識から始まります。
「なんとなく」やっていた業務を体系的に学び、実践することで自信を持って提案できる管理栄養士を目指します。
http://www.kieikai.com/recipemaster
栄養指導講座を受講する前に「レシピ献立基礎講座」、「献立講座」の受講をお勧めしております。
栄養指導とは、現状を把握し、対象者の理想の身体を目指すために日々の食事をどのようにしたらいいかを具体的にアドバイスすることであり、献立作成のスキルが必須です。
特に「栄養指導をどのように行っていいかわからない」という方には、まずは基礎講座・献立作成講座を受講していただきたいと考えております。
◆内容
ワンランク上の「専門家としてのレシピの書き方」を学びます。
オリジナルレシピをひとつ完成させます。2時間/再受講可
最大8名。少人数制でじっくり学べます。
・レシピの役割
・レシピ作成は栄養業務のすべての土台
・レシピの書き方 7つのポイント
・具体性・再現性・簡潔さが必要、他
※内容は変更になることがあります。
【web講座開催】
◆zoomを使用して在宅等で受講いただけます。お越しいただくことがオススメですが、遠方の方やご自宅で受講されたい方はこちらをお申し込みください。
日時はご都合に合わせて決めさせていただきます。
お申し込みはこちらから>>
https://ssl.form-mailer.jp/fms/c08370d9582323
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 一般社団法人輝栄会
- 日程
- 2019/03/03 (日)
- 時間
- 10:00〜12:00
- 開催地
- 大阪府
- 会場
(大阪)福島区民センター
大阪府大阪市福島区吉野3-17-23
- 参加費
6,480円(税込)☆要事前お振込
- お問合せ先
一般社団法人輝栄会事務局 office@kieikai.net
- メールアドレス
- office@kieikai.net
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!