セミナー・勉強会・イベント詳細役立つ!よく学べる!新スチコン実践セミナー”「なぜ蒸気加熱が良いのか?」を知る、学ぶ” in金沢

  • メール

No image 3c708136c4866b93325ac493c3635e6f281cd3c9f0abbcf49d8c5853339c5adb

スチコンが普及するにつれて間違った情報が多く流れ、調理の品質が悪化し省力化が図れない状況が見られます。今回のセミナーではスチコンの加熱特性を正しく理解して調理の効率化、料理の品質向上を考えて学びます。

【内容】
①蒸気の熱伝導について
・氷の解凍試験
・トーストの焼き色試験
・調理量と加熱時間の関係
②蒸気の熱伝導について
・青果の皮むき
・魚の付け焼き
・冷凍魚の塩焼き
・チキンソテー
③蒸気加熱200℃の応用
・焼きそば
・炊き込みご飯
・筑前煮
④掃除と正しい扱い方
※メニューは変更する場合がございます。

【講師】
井川 俊正コメットカトウクッキング&キッチンシステムアドバイザー

【会場】
北陸電力(株)石川支店内 キッチンスタジオ匠
石川県金沢市本多町6-11

【お問合せ】
(株)コメットカトウ北陸営業所
TEL:076-224-8866

【申込み方法】
案内状の裏にあるお申込み書に必要事項をご記入の上、FAXにてお申込み下さい。後日参加申し込み確認を返信いたします。
(お申込み用紙はHPの「イベント・セミナー」より印刷下さい。)

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    (株)コメットカトウ
  • 日程
    2019/05/16 (木)
  • 時間
    13:30~17:00(受付は30分前より)
  • 開催地
    石川県
  • 会場

    北陸電力(株)石川支店内 キッチンスタジオ匠
    石川県金沢市本多町6-11

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    (株)コメットカトウ北陸営業所
    TEL:076-224-8866

  • ホームページ
    http://www.cometkato.co.jp/event/
  • メールアドレス
    hokuriku@cometkato.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!