セミナー・勉強会・イベント詳細役立つ!よく学べる!新スチコン実践セミナー”「なぜ蒸気加熱が良いのか?」を知る、学ぶ” in金沢
スチコンが普及するにつれて間違った情報が多く流れ、調理の品質が悪化し省力化が図れない状況が見られます。今回のセミナーではスチコンの加熱特性を正しく理解して調理の効率化、料理の品質向上を考えて学びます。
【内容】
①蒸気の熱伝導について
・氷の解凍試験
・トーストの焼き色試験
・調理量と加熱時間の関係
②蒸気の熱伝導について
・青果の皮むき
・魚の付け焼き
・冷凍魚の塩焼き
・チキンソテー
③蒸気加熱200℃の応用
・焼きそば
・炊き込みご飯
・筑前煮
④掃除と正しい扱い方
※メニューは変更する場合がございます。
【講師】
井川 俊正コメットカトウクッキング&キッチンシステムアドバイザー
【会場】
北陸電力(株)石川支店内 キッチンスタジオ匠
石川県金沢市本多町6-11
【お問合せ】
(株)コメットカトウ北陸営業所
TEL:076-224-8866
【申込み方法】
案内状の裏にあるお申込み書に必要事項をご記入の上、FAXにてお申込み下さい。後日参加申し込み確認を返信いたします。
(お申込み用紙はHPの「イベント・セミナー」より印刷下さい。)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- (株)コメットカトウ
- 日程
- 2019/05/16 (木)
- 時間
- 13:30~17:00(受付は30分前より)
- 開催地
- 石川県
- 会場
北陸電力(株)石川支店内 キッチンスタジオ匠
石川県金沢市本多町6-11
- 参加費
無料
- お問合せ先
(株)コメットカトウ北陸営業所
TEL:076-224-8866
- メールアドレス
- hokuriku@cometkato.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!