セミナー・勉強会・イベント詳細役立つ!よく学べる!新スチコン実践セミナー”「なぜ蒸気加熱が良いのか?」を知る、学ぶ” in広島
スチコンが普及するにつれて間違った情報が多く流れ、調理の品質が悪化し省力化が図れない状況が見られます。今回のセミナーではスチコンの加熱特性を正しく理解して調理の効率化、料理の品質向上を考えて学びます。
【内容】
①蒸気の熱伝導について
・氷の解凍試験
・トーストの焼き色試験
・調理量と加熱時間の関係
②蒸気の熱伝導について
・青果の皮むき
・魚の付け焼き
・冷凍魚の塩焼き
・チキンソテー
③蒸気加熱200℃の応用
・焼きそば
・炊き込みご飯
・筑前煮
④掃除と正しい扱い方
※メニューは変更する場合がございます。
【講師】
井川 俊正コメットカトウクッキング&キッチンシステムアドバイザー
【参加費】
無料
【会場】
広島ガス(株)業務用厨房ショールーム BLUE LABO
広島県安芸郡海田町明神町2-118 広島ガス(株)技術研究所内
【お問合せ】
(株)コメットカトウ広島営業所
TEL:082-235-2112
FAX:082-235-2113
【申込み方法】
案内状の裏にあるお申込み書に必要事項をご記入の上、FAXにてお申込み下さい。後日参加申し込み確認を返信いたします。
(お申込み用紙はHPの「イベント・セミナー」より印刷下さい。)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- (株)コメットカトウ
- 日程
- 2019/05/31 (金)
- 時間
- 13:30~17:00(受付は30分前より)
- 開催地
- 広島県
- 会場
広島ガス(株)業務用厨房ショールーム BLUE LABO
広島県安芸郡海田町明神町2-118 広島ガス(株)技術研究所内
- 参加費
無料
- お問合せ先
(株)コメットカトウ広島営業所
TEL:082-235-2112
FAX:082-235-2113
- メールアドレス
- hirosima@cometkato.co.jp
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