セミナー・勉強会・イベント詳細予防医学のクッキング

  • メール

20190326141550

病気にならないよう事前に食事で予防するための方法を学ぶ講座です。様々な疾病についての原因や病態の栄養講座を聞いた後、その予防や改善方法として調理実習を行い、楽しく美味しく学びながらいつまでも最高の宝である健康を維持しましょう。
講師:加藤里奈(管理栄養士、臨床栄養部 部長)
4/21のテーマ 「糖尿病」
メニュー: そば粉のガレット・ミックスビーンズのサラダ・もち麦のスープ・野菜と果実のスムージー

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人 健康栄養支援センター(HNS)
  • 日程
    2019/04/21 (日)
  • 時間
    10:00~13:00
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大阪府.
    会場
    一般社団法人健康栄養支援センター
    大阪市鶴見区放出東3丁目14-12 1階キッチン
     JR学研都市線 放出駅下車 徒歩5分
     JR放出駅 北出口をでて左へ 一番はじめの道を右折。
     そのまま直進で右手にあります。
     お車でお越しの際は周辺駐車場をご利用下さい。

  • 参加費

    参加費
    ■入会金不要 どなたでもお気軽にお申込みいただけます。
    ■全講座3,500円/回 (料理教室・栄養講義・資料代・材料費込)
    ■HNS会員、およびお連れの方は3,000円/回 ※会員番号をお知らせください。
    ■割引制度
     割引制度があります。
     参加された際にスタンプカードをお渡しします。参加されるたび1つ押していき、3回目以降のご利用で毎回当日500円割引致します。
     ※スタンプカードはご本人のみ有効です。有効期限2020年2月末
     

  • お問合せ先

    http://hns-japan.com/schedule.html#yobo

  • ホームページ
    http://hns-japan.com/schedule.html#yobo
  • メールアドレス
    rinakota14@hera.eonet.ne.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!