セミナー・勉強会・イベント詳細対象者に合わせた献立作成法をマスター!「献立作成講座」

  • メール

20190401085231

レシピ(recipe)の本来の意味は「処方箋」医師が薬剤師に薬の調合をする際に書かれた指示書のことでした。
専門家としてのレシピ・献立作成は【処方箋である】という認識から始まります。
「なんとなく」やっていた業務を体系的に学び、実践することで自信を持って提案できる管理栄養士を目指します。

"Yes" はいくつ?
✔︎ 食材の旬をおおよそ把握している
✔︎ レシピの書き方を理解している
✔︎ 1つの食材から、5パターンの料理を考えることができる
✔︎ 調味料の割合、塩分濃度を計算できる
✔︎ 彩りや五味を考慮した献立にしている
✔︎ 重量感覚(1人分の適切な分量)が理解できている
✔︎ 食品構成を理解している
✔︎ 条件に合わせた食品構成表を作成できる
✔︎ 日本人の食事摂取基準を理解できている
✔︎ 作業工程を考慮した献立が作成できる
✔︎ 材料費を考慮した献立が作成できる
✔︎ PFC比等の計算及び評価ができる

ひとつでも自信がないものがあったなら、今こそ学び直すタイミングです!
自信がなくても大丈夫。
​じっくり、一からみんなで作成しましょう!

■献立作成講座(5時間)
今までありそうでなかった、仕事に活かせる管理栄養士の基礎スキルを一から学ぶ「献立作成方法」
対象者に合わせた献立を一から作成する方法を学びます。
一日必要エネルギー量から食品構成表の作り方、メニュー展開法まで網羅し、対象者に向けた一週間の献立表の作成を目指します。

<内容>
・献立作成で必要な3つの要素
・献立作成のPlan Do See 6つのステップ
・食品構成表に必要な荷重平均
・献立をさらに良くする評価の方法

※内容は変更になることがあります。
詳細・受講者の声はこちらからhttps://www.kieikai.com/recipemaster2

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    一般社団法人輝栄会
  • 日程
    2019/04/29 (月)
  • 時間
    10:00〜16:00
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    福島区民センター
    大阪府大阪市福島区吉野3-17-23

  • 参加費

    19,440円(税込)☆要事前お振込

  • お問合せ先

    一般社団法人輝栄会事務局 
office@kieikai.net

  • ホームページ
    https://www.kokuchpro.com/event/recipemaster2_201810/604615/
  • メールアドレス
    office@kieikai.net

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!