セミナー・勉強会・イベント詳細初心者向け食品添加物講座

  • メール

No image

●食品添加物ってなあに?
添加物の種類
発色剤のメカニズムって?どうしてお肉が赤くなるの?
使っていてもなかったことになる!?(キャリーオーバー)
使っていても表示が免除される添加物はどんなもの?(加工助剤)
たくさん使っていても1つになる「一括名表示」って?
これだけは避けたい「食品添加物」
食品添加物との付き合い方
食品添加物を極力避けるための方法と知恵
※上記とは違う内容をお伝えする場合もあります。
3名以上で開催します。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    初心者向け食品添加物講座事務局
  • 日程
    2019/04/13 (土)
  • 時間
    14:00~16:00
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    〒542-0085
    大阪市中央区心斎橋筋2-1-31 煉瓦館ビル
    英國屋 心斎橋店

  • 参加費

    一般価格 2,000円(飲み物代込)
    当日参加 2,500円

  • お問合せ先

    TEL 080 6061 8345

  • ホームページ
    https://www.kokuchpro.com/event/edde11dd164e3e9595f743555486ad14/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!