セミナー・勉強会・イベント詳細初心者向け食品添加物講座
●食品添加物ってなあに?
添加物の種類
発色剤のメカニズムって?どうしてお肉が赤くなるの?
使っていてもなかったことになる!?(キャリーオーバー)
使っていても表示が免除される添加物はどんなもの?(加工助剤)
たくさん使っていても1つになる「一括名表示」って?
これだけは避けたい「食品添加物」
食品添加物との付き合い方
食品添加物を極力避けるための方法と知恵
※上記とは違う内容をお伝えする場合もあります。
3名以上で開催します。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 初心者向け食品添加物講座事務局
- 日程
- 2019/04/13 (土)
- 時間
- 14:00~16:00
- 開催地
- 大阪府
- 会場
〒542-0085
大阪市中央区心斎橋筋2-1-31 煉瓦館ビル
英國屋 心斎橋店
- 参加費
一般価格 2,000円(飲み物代込)
当日参加 2,500円
- お問合せ先
TEL 080 6061 8345
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!