セミナー・勉強会・イベント詳細食品成分表を使った栄養指導・食事療法

  • メール

No image


  1. 講師:出浦照國

  2. (昭和大学藤が丘病院客員教授・横浜薬科大学教授・食事療法サポートセンター理事)

  3.  

  4. 1.食事療法という治療の特性

  5. 2.栄養指導の考え方‐栄養指導の基本哲学

  6. 3.栄養指導では何をどのように何のために指導するのか

  7. 4.食品成分表概論

  8. 5.栄養指導・食事療法の手段としての食品成分表の重要性

  9. 6.食品成分表の使い方

  10. 7.食品成分表を用いた具体的な栄養指導

  11. 8.栄養指導現場で高頻度に見られる問題点の実際

  12. 9.コンプライアンスの悪い患者への対応

  13. 10.食品成分表と食品交換表 ~食品交換表の功罪~

  14.  

  15. ※間に休憩をはさみます。

  16. ※プログラム内容は一部変更になる場合があります。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社チーム医療
  • 日程
    2011/09/04 (日)
  • 時間
    10:00~16:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    石垣記念ホール(三会堂ビル9F)
    http://www.iryo.co.jp/teamiryo/map/ishigaki.vs

  • 参加費

    チーム医療ホームページからのお申込み:16,800円
    各都道府県栄養士会員の方:17,850円
    一般の方:19,950円

  • お問合せ先

    株式会社チーム医療 03-3945-0771(平日9:30~17:30)

  • ホームページ
    http://www.iryo.co.jp/q3202.html
  • メールアドレス
    seminar@iryo.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!