セミナー・勉強会・イベント詳細初心者向け食品添加物講座

  • メール

No image

人工とんこつラーメンを作ります。
食品添加物の神様、安部司先生、直伝
初めての方が食品添加物について理解出来る講座です。

●食品添加物って良く聞くけど、詳しくは分からない
●家族のために食べ物に注意したいけど、何に注意すればいいか分からない
●気を付けた方がいい食品添加物を知りたい!
●生活に生かせる食べ物のことを知りたい!

「食品添加物」が気になる… でも良く分からない。知る機会がなかなか無い。という方は多いのではないでしょうか?

管理栄養士と調理師の資格を活かし、すぐに日常生活に生かせる食品表示の見分け方から、これだけは避けておきたい食品添加物、そして一番知りたい食品添加物との付き合い方まで、まとめてお伝えさせていただきます。

知らなければ、毎日の食卓から体の中に取り入れてしまう食品添加物。大切なご家族、ご友人の健康の為に、ぜひ知っていただきたい内容です。

【講座内容】
●食品添加物ってなあに?
添加物の種類
発色剤のメカニズムって?どうしてお肉が赤くなるの?
使っていてもなかったことになる!?(キャリーオーバー)
使っていても表示が免除される添加物はどんなもの?(加工助剤)
たくさん使っていても1つになる「一括名表示」って?
これだけは避けたい「食品添加物」
食品添加物との付き合い方
食品添加物を極力避けるための方法と知恵
※上記とは違う内容をお伝えする場合もあります。
3名以上で開催します。

●マナーについて
・強引な勧誘、ネットワークビジネス、宗教、セールスのお話しはお断りしています。
・態度、冷やかし、マナーが悪い方も同じく目立つ場合は出入り禁止にする場合があります。
是非、ご参加下さい。

  • カテゴリ
    一般 栄養士
  • 主催
    初心者向け食品添加物講座事務局
  • 日程
    2019/04/26 (金)
  • 時間
    19:00~21:00 受付18:45
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    英國屋 心斎橋店 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-1-31 煉瓦館ビル

  • 参加費

    参加費 一般価格 2,000円(飲み物代込)
    当日参加 2,500円

  • お問合せ先

    問い合わせ

    TEL 080 6061 8345

  • ホームページ
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!