セミナー・勉強会・イベント詳細初心者向け食品添加物講座
人工とんこつラーメンを作ります。
食品添加物の神様、安部司先生、直伝
初めての方が食品添加物について理解出来る講座です。
●食品添加物って良く聞くけど、詳しくは分からない
●家族のために食べ物に注意したいけど、何に注意すればいいか分からない
●気を付けた方がいい食品添加物を知りたい!
●生活に生かせる食べ物のことを知りたい!
「食品添加物」が気になる… でも良く分からない。知る機会がなかなか無い。という方は多いのではないでしょうか?
管理栄養士と調理師の資格を活かし、すぐに日常生活に生かせる食品表示の見分け方から、これだけは避けておきたい食品添加物、そして一番知りたい食品添加物との付き合い方まで、まとめてお伝えさせていただきます。
知らなければ、毎日の食卓から体の中に取り入れてしまう食品添加物。大切なご家族、ご友人の健康の為に、ぜひ知っていただきたい内容です。
【講座内容】
●食品添加物ってなあに?
添加物の種類
発色剤のメカニズムって?どうしてお肉が赤くなるの?
使っていてもなかったことになる!?(キャリーオーバー)
使っていても表示が免除される添加物はどんなもの?(加工助剤)
たくさん使っていても1つになる「一括名表示」って?
これだけは避けたい「食品添加物」
食品添加物との付き合い方
食品添加物を極力避けるための方法と知恵
※上記とは違う内容をお伝えする場合もあります。
3名以上で開催します。
●マナーについて
・強引な勧誘、ネットワークビジネス、宗教、セールスのお話しはお断りしています。
・態度、冷やかし、マナーが悪い方も同じく目立つ場合は出入り禁止にする場合があります。
是非、ご参加下さい。
- カテゴリ
- 一般 栄養士
- 主催
- 初心者向け食品添加物講座事務局
- 日程
- 2019/04/26 (金)
- 時間
- 19:00~21:00 受付18:45
- 開催地
- 大阪府
- 会場
英國屋 心斎橋店 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-1-31 煉瓦館ビル
- 参加費
参加費 一般価格 2,000円(飲み物代込)
当日参加 2,500円
- お問合せ先
問い合わせ
TEL 080 6061 8345
- ホームページ
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!