セミナー・勉強会・イベント詳細そば打ち講座
講 師:仁科 保 (南信州飯田そばの会会長)・友竹浩之(家政学科教授)
定 員:20名
そばは信州の代表的な味覚の一つです。
そばの特徴を学び、粉からの手打ちそば作りを習い、食文化について考えます。
南信州産のそば粉を使い、2人で5人前500gの二八そば(つなぎは小麦粉)を作ります。
小中学生も歓迎します。(そばアレルギーの方はご遠慮ください。)
持ち物:エプロン、三角巾、タオル
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 飯田女子短期大学
- 日程
- 2011/07/02 (土)
- 時間
- 10:00~13:00
- 開催地
- 長野県
- 会場
学校法人高松学園 飯田女子短期大学
〒395-8567長野県飯田市松尾代田610番地
- 参加費
受講料500円+材料費1,000円
- お問合せ先
学校法人高松学園 飯田女子短期大学
〒395-8567長野県飯田市松尾代田610番地
TEL 0265-22-4460(代表)
- ホームページ
- http://www.iidawjc.ac.jp/
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!