セミナー・勉強会・イベント詳細そば打ち講座

  • メール

No image

講 師:仁科 保 (南信州飯田そばの会会長)・友竹浩之(家政学科教授) 



定 員:20名 



そばは信州の代表的な味覚の一つです。

そばの特徴を学び、粉からの手打ちそば作りを習い、食文化について考えます。

南信州産のそば粉を使い、2人で5人前500gの二八そば(つなぎは小麦粉)を作ります。



小中学生も歓迎します。(そばアレルギーの方はご遠慮ください。)



持ち物:エプロン、三角巾、タオル


  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    飯田女子短期大学
  • 日程
    2011/07/02 (土)
  • 時間
    10:00~13:00
  • 開催地
    長野県
  • 会場

    学校法人高松学園 飯田女子短期大学
    〒395-8567長野県飯田市松尾代田610番地

  • 参加費

    受講料500円+材料費1,000円

  • お問合せ先

    学校法人高松学園 飯田女子短期大学
    〒395-8567長野県飯田市松尾代田610番地
    TEL 0265-22-4460(代表)

  • ホームページ
    http://www.iidawjc.ac.jp/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!