セミナー・勉強会・イベント詳細「美味しく食べてイキイキ脳活クッキング」
高齢化社会を迎え認知症への関心も高まっています。認知症を予防することも不可能ではなく、その取り組みが今後ますます重要になってきます。この講座では、認知症を防ぐために効果的なポイントやそれを食事で実践するための方法を、栄養講座と調理実習で学んでいきます。誰もがいつまでも健康でイキイキとしたシニアライフが送れるよう、今から始めてみませんか?
実習MENU:サバ缶トマトカレー/水菜とほうれん草とくるみのサラダ/
オクラのカラフルスープ/豆乳プリンブルーベリーソース添え
※変更する場合があります。
当日の流れ:栄養講座 → 調理と試食、片付け
講師:加藤里奈
管理栄養士 (一社)健康栄養支援センター 臨床栄養部部長
※定員は10名です。 定員になり次第締め切らせていただきます。
申し込み後、講師より確認と詳細のご連絡メールを送らせていただきます。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 日本認知症予防協会
- 日程
- 2019/07/07 (日)
- 時間
- 10:00~13:00
- 開催地
- 大阪府
- 会場
HNS放出キッチンスペース 〒538-0044 大阪市鶴見区放出東3丁目14-12
- 参加費
MCI専門士3,500円 一般4,000円(資料代・材料費込み)
- お問合せ先
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!