セミナー・勉強会・イベント詳細第1回 学校給食の栄養管理者向けセミナー in 大阪

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<好評につき大阪開催決定!!>
学校給食関係者が知っておきたい最新情報

学校給食実施基準の改正点と食品衛生法の改正から見たHACCP導入制度化について

改正食品衛生法が2018年6月13日(水)に公布されました。
それに伴うHACCPの義務化と学校給食衛生管理上からみたHACCP導入をそれぞれの専門家の視点から実践的に解説いただきます。

セミナー後半では、ディスカッション・質疑応答の時間を設けています。
配属先の現場に即した問題にもアドバイスをいただけます。

日時: 2019年10月19日(土)10:00~16:30(開場9:30~)
場所: 新大阪丸ビル別館 5F 5-2会議室
    大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目18-22
    JR新大阪駅東口より徒歩2分 地下鉄御堂筋線新大阪駅5.6番改札出口より徒歩8分

受講料: 7,000円(税込)※昼食のご用意はございません
参加対象者:学校給食管理者等、(栄養教諭、学校栄養職員、学校栄養士、その他)
企画:株式会社オフィス田中
主催:ジャパンライム株式会社

【第一講義】
 10:00~11:45 
「学校給食実施基準の改正点について」

★11:45~12:45 昼休憩 

【第二講義】
 12:45~13:45 
「食品構成表の作成」

【講師】田中 延子 先生
【所属】株式会社オフィス田中 代表取締役 京都府立大学 京都和食文化研究センター客員教授(元文部科学省 学校給食調査官)
学校給食・食育に関する講演・研修会等を通じて栄養教諭を目指す学生たちの指導を行う一方、日本の給食制度を海外に紹介するなどの活動を行っている。

【第三講義】
13:55~15:55
「HACCPの制度化に伴う食品衛生法改正について」
「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の運用方法について」

​【講師】新蔵 登貴男 先生
【所属】有限会社 食品環境研究センター 取締役
東京都の保健所、健康安全センター等で食品衛生監視員として長年勤務後、学校給食等委託会社の衛生管理指導者として活躍。現在にいたる。
月刊「食品機械装置」、「食と健康」、「明日の食品産業」など数多くのメディアで執筆中。

【研究協議・質疑応答】
 15:55~16:30

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    ジャパンライム株式会社
  • 日程
    2019/10/19 (土)
  • 時間
    10:00~16:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目18-22
    新大阪丸ビル別館 5F 5-2会議室
    https://marubiru-bekkan.com/pdf/map.pdf

  • 参加費

    7,000円(税込)

  • お問合せ先

    ジャパンライム株式会社 セミナー事業室
    seminar@japanlaim.co.jp

  • ホームページ
    https://www.event-form.jp/event/5435/rIspwRXSNd
  • メールアドレス
    seminar@japanlaim.co.jp

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