セミナー・勉強会・イベント詳細「料理王国」プロ料理研究家養成コース

  • メール

No image

「料理王国」という歴史ある料理専門誌の目線で、料理研究家に求められる必須要素を組み込んだプログラムを提供いたします。5日間の受講をきっかけに、実際に仕事に結び付けるための考え方、具体的なプレゼンテーション方法などを身に着けていただきます。



1日目 平成23年10月1日(土)

10:00~12:00 オリエンテーション・料理研究家の戦略構築(初級編)

講師:沢 亜紀さん 井上岳久さん

13:00~15:00 人気シェフに学ぶ、レシピ開発、調理実演の話術

講師:「イルギオットーネ」笹島 保弘さん



2日目 平成23年10月15日(土)

10:00~12:30 プロカメラマンが指導する、料理をおいしく撮る方法

講師:料理写真家 今清水 隆宏さん

13:30~15:30 相手に伝わる味わい表現、言葉で表現する料理

講師:名古屋学芸大学メディア造形学部教授 加藤 和郎さん



3日目 平成23年10月29日(土)

10:00~12:00 プレゼンテーションのスキルを磨く

講師:アトリエ16 沢 亜紀さん

13:00~14:00 料理研究家がレシピ本を出版する方法

講師:未定

14:30~16:30 料理研究家の戦略構築(中級編)

講師:カレー総合研究所 所長 井上 岳久さん



4日目 平成23年11月12日(土)

10:00~12:00 企業へのプレゼンテーション 実習(第一部)

13:00~15:00 企業へのプレゼンテーション 実習(第二部)



5日目 平成23年11月22日(土)

19:00~20:00 料理研究家 植松良枝さんを迎えて講演会

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    料理王国
  • 日程
    2011/10/01 (土) ~2011/11/22 (火)
  • 時間
    10:00~15:00(時間は日程により変わります。)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    「料理王国」Academyサロン
    東京都港区芝3-1-15 芝ボートヒ゛ル11F

  • 参加費

    全5回 30万円(税別)*分割可

  • お問合せ先

    「料理王国」編集企画本部 吉田 03-3453-4343

  • ホームページ
    http://www.cuisine-kingdom.com/kenkyuka/index_3rd.html
  • メールアドレス
    info@cuisine-kingdom.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!